中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
大厂职教中心团委开展清明节祭扫烈士墓活动
发表时间:2018-04-10   来源:廊坊文明网

  青山有幸埋忠骨,革命精神永流传。又是一年柳枝绿,又到清明祭扫时。2018年4月4日上午,大厂职教中心40余名师生代表在学校团委号召下,身着校服,胸戴白花,排着整齐的队伍从学校出发,怀着对革命烈士无限崇敬的心情到大厂烈士陵园进行祭扫活动。

同学们缓步走向纪念碑

  首先,两位主持人神情肃穆地向同学们表达了这次扫墓的重大意义,和大家一起缅怀了革命先烈的革命精神,表达了新时代青年的爱国情怀和为社会主义建设的伟大理想,并向先烈们敬献花圈。团委副书记徐艳玲也致辞,希望同学们记住先烈的光荣传统,希望同学们珍惜今天的幸福生活。

  向革命先烈敬献花圈

  同学们怀着敬仰之情认真打扫每一个角落,待打扫结束后,师生们统一向烈士默哀三分钟,寄托沉痛的哀思。

  认真打扫每个角落

  师生庄重默哀

  主持人带领和大家一起重温入团誓言,表达决心:时刻铭记肩负的历史使命,继承革命先烈的光辉遗志,发扬革命传统,精诚团结,开拓创新,诚实做人,遵纪守法,爱我中华,立志成才。随后,同学们排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情,将亲手编制的小白花奉献到烈士墓碑前。

  在烈士墓前宣誓

  献上亲手制作的小白花

  师生还一起参观了烈士纪念馆,他们认真聆听革命事迹,看着纪念馆内肃立着的抗日英雄塑像、抗战图片、抗战时期所留物,他们神情庄重、眼神专注,想象着那峥嵘岁月里发生的画面。

  走出纪念馆,学生们自觉排好队,没有往日的欢声笑语,有的是对革命先烈的缅怀与崇敬。

  参观纪念馆

  此次活动,是一次非常有意义的爱国主义教育活动。活动中,师生们共同悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生要继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏的英勇事迹,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办