中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊五中开展“清明 我们以爱的名义祭奠”系列活动
发表时间:2018-04-10   来源:廊坊文明网

  又是一年草绿,依然十里花黄。春天的气息越来越浓,传统节日清明也勾起了我们无限的思绪。清明节不仅是远足踏青、亲近自然、催护新生的春季仪式,也是人们祭奠祖先、缅怀英烈的节日。清明是中华民族文化的积淀,是华夏儿女认祖归宗的纽带,是炎黄子孙心灵的栖居。

  

  2018年清明节之际,廊坊市第五中学开展了形式多样的纪念活动。学校政教处、团委组织了“清明,我们以爱的名义祭奠”系列教育实践活动:利用升旗仪式,讲述英烈的感人故事;组织全校学生参与网上“献花”“鞠躬”祭英烈和主题征文活动,表达对先烈们的哀思缅怀之情;组织各班团支部召开“网上祭英烈,做有道德的人”主题团队会,通过引导学生浏览网页、讲故事等形式,让学生了解英雄人物的光辉事迹,感受革命先烈的丰功伟绩,并让同学们谈体会,说感受,夸夸自己心目中的英雄形象,使学生从中受到教育和鼓舞。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办