中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
廊坊开发区积极开展“清明祭英烈”系列主题活动
发表时间:2018-04-10   来源:廊坊文明网

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀文化传统,引导广大学生缅怀革命先烈,廊坊开发区认真开展“我们的节日·清明”主题教育活动。

  开展纪念革命先烈活动

  一是组织扫墓活动。全区各校教师、学生代表赴廊坊市万桐墓园,为以孙毅将军为代表的革命先烈扫墓、献花、宣誓,同学们认真聆听讲解员叔叔对孙毅将军等老一辈革命家生平和英雄事迹的精彩介绍,对孙毅将军的光辉历史有了更深刻的了解,通过本次祭扫活动,增进了同学们慎终追远、缅怀先辈的情怀,加强了同学们爱党、爱国、爱社会主义情感,引导学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促使学生从中既受到浓郁的传统节日文化气息的熏陶,更受到深刻的思想教育。

  二是组织网上祭奠活动。师生们积极参与中国文明网、廊坊文明网开设的“网上祭英烈”活动,在网络上进行绿色祭奠,为英烈献花、留言,抒写感言与寄语,表达对先烈的追思和怀念,同学们通过此项活动学习先烈的革命历史和英雄事迹,珍惜今天来之不易的幸福生活,激发了爱国情感。

  开展节日文化活动

  一是举行“清明祭英烈”主题征文活动。同学们通过征文活动,书写革命先烈的英雄事迹,撰写自己的感受和体会,表示将更加刻苦学习,勇于担起今后实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史重任。

  二是举行“清明祭英烈”主题手抄报评选活动。同学们用手中的画笔表达了对董存瑞、邱少云、黄继光、刘胡兰、王二小等英雄人物的崇尚与热爱,表达了对幸福、和平的美好生活的热爱与赞美,字迹工整、绘画优美,表现出孩子们对此项活动的严肃端正的态度。

  三是举行“我们的节日·清明”主题班会活动。各班组织召开“我们的节日·清明”主题班会,在班主任教师的精心筹备和组织下,同学们学习到无数先烈为了民族解放事业不怕牺牲、浴血奋战的可歌可泣的事迹,激发了同学们对革命先烈的崇敬之情。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办