中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
文安县小务中心校开展“缅怀革命先烈”祭扫烈士墓活动
发表时间:2018-04-10   来源:廊坊文明网

  为缅怀革命烈士,传承民族精神,继承与发扬老一辈革命家的优良传统,弘扬爱国主义精神,4月4日上午,小务农场联合小务中心校来到小务村无名烈士墓碑前,进行了以“缅怀革命先烈 励志成才报国”为主题的清明节祭扫活动。参加此次祭扫活动的有小务村退役军人、中心小学四、五年级师生,农场机关干部,小务村村两委工作人员共计150余人。

  伴随着庄严的国歌声,祭扫活动正式开始。首先,全体人员面向革命烈士墓肃立默哀三分钟,以表达对革命先辈的哀思。接着,田汉斌老师向大家介绍了长眠于此的无名烈士的生平事迹。接着,大家面向烈士墓郑重宣誓:“时刻准备着,为共产主义事业贡献一切力量”。随后,少先队员们合唱少先队队歌《我们是共产主义接班人》。最后,全体人员惯绕烈士墓碑并献上鲜花……祭扫活动在严肃、庄重的气氛中结束。

  四年级一班学生田梦阔表示:我们现在的和平年代和幸福生活都是革命先辈用生命和血肉创造的,我们应该继承和发扬先烈的光荣传统和遗志,争做健康、阳光、乐学、善思的人,热爱祖国、热爱家乡、发奋学习,为国争光,为国添彩。

  通过此次祭扫活动,不仅让广大党员干部、师生接受了一次深刻的革命传统教育,加深了爱国主义情怀,更进一步增强了广大党员干部全心全意为人民服务的责任感和使命感,为构建美丽幸福新文安而不懈努力奋斗。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办