中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
文安县大柳河镇西码头中心校清明节爱国教育主题活动
发表时间:2018-04-10   来源:廊坊文明网

  为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,文安县大柳河镇西码头中心校全体师生,怀着对烈士无限崇敬的心情前往廊坊市烈士纪念馆,开展了清明节爱国教育活动。

  烈士陵园正中的纪念碑上,“人民英雄永垂不朽”几个刚劲有力的大字,在周围那郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下,显得格外醒目。面对着英雄的墓碑,学生们心情激动,思绪万千。学生们没有了往日的喧闹,没有了昔日的嬉笑,都静静地肃立着。他们穿着整齐的校服,鲜艳的红领巾在胸前飘扬。

  全体师生立正,用真诚的心向革命烈士默哀一分钟。全体少先队员站在革命烈士纪念碑前,缅怀革命烈士,集体宣誓,齐唱《中国少年先锋队队歌》。最后,全体师生共同参观爱国主义教育纪念馆。

  本次活动虽然时间很短,但使少先队员们成功地接受了一次爱国主义、革命传统教育,增强了少先队员的民族自豪感和爱国热情。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办