中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
永清县组织开展“传承红色基因”系列教育活动
发表时间:2018-04-03   来源:廊坊文明网

  4月3日,永清县文明办、共青团永清县委、县关工委、县教育局、县妇联联合开展“清明祭英烈 传承民族魂”——2018年永清县“传承红色基因”系列教育活动,教育引领青少年缅怀革命先烈,继承光荣传统,当好红色基因的传承者、实践者,从小立志投身实现“中国梦”的伟大实践。

 

  此次活动是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要载体,对引导青少年培育和践行社会主义核心价值观、坚定理想信念、弘扬爱国主义精神、传承红色基因,具有十分重要的意义。

 

  当天,来自全县300余名中小学生代表来到永清县烈士陵园,集中参加了清明祭英烈活动。活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学生代表依次向英雄纪念碑和英烈们敬献鲜花,并向全县未成年人发出“清明祭英烈 传承民族魂”的倡议,分别重温了入团誓词和入队誓词,现场庄严宣誓要努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  据悉,在“传承红色基因”系列教育活动中,永清县将组织相关部门结合实际,充分利用清明、“七一”、国庆等时间节点,在未成年人中广泛开展革命传统教育,传递红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等革命精神,引导青少年铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办