中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
固安县“天子脚下公益群”
发表时间:2017-03-08   来源:廊坊文明网

  在固安有这样一个群体,他们不是政府组织,不靠权力驱动;也不是经济体,尤其不靠经济利益驱动。哪里有弱势群体,他们就出现在哪里。他们用微笑,用善良,用“送人玫瑰,手有余香”的精神,温暖了那些渴望帮助的人群。

  他们就是“天子脚下公益群”,一群热心奉献的志愿者!

  成立于2014年6月份的“天子脚下公益群”,汇聚了来自固安周边城市各行各业的爱心人士员180人,他们以“奉献第一,不可索取”为宗旨,汇聚群体优势;他们因爱而聚,爱从心生;他们人走多远,爱撒多远,愿世界充满爱!

  2014年的10月,他们得知柳泉镇北宋村李红英患因脊椎弯曲压迫双肾,双肾积水导致的双肾功能不全,导致左肾没有功能,右肾还有百分之三十的功能,病情危急急需立即手术。但家庭困难,无力承担高额手术费。以赵继强、杜国润等为代表的“天子脚下群”成员得知情况,立即赶赴柳泉镇北宋村李红英家考察。当他们了解了李红英的家庭情况以及病情,深