中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
闫长河
发表时间:2017-02-07   来源:廊坊文明网

  一对相依为命的农村父子上医院看病丢了“救命钱”,一对出租车司机夫妇拾到18万巨款深夜奔波寻失主。几经周折,在众多好心人的帮助之下,18万元“救命钱”终于回到了主人手中。

  2月3日,家住廊坊开发区西柏村的刘士元由儿子陪着到市人民医院复查脑出血,由于半身不遂,复查完拎着大包小包从医院出来上了出租车。

  大约下午3点多,载着刘士元的出租车拐进了村中小巷。下了车刘士元才想起来,自己本来打算住院带着的大包裹还放在出租车的后备箱里,更重要的是包裹里还放着准备住院的18万元现金,而此时出租车司机已经走远了……

  刘士元今年73岁,与儿子相依为命,儿子反应慢,平日里家中大小事也只能由刘士元操心。这次看病的18万元救命钱“丢”了,刘士元一晚上辗转反侧,不知该如何是好。

  当晚,出租司机闫长河收车去气站加气时,打开后备箱发现一个黑色大塑料袋,使劲拉出来,打开一看,里面装着拖鞋、卫生纸、病历、X光片和一个布包,用手一摸这个布包里似乎放着一沓沓现金。闫长河今年44岁,是个东北汉子,来廊坊开出租车已经5年了。当晚他回到家,立即拉上同为出租车司机的妻子,一同赶到廊坊开发区瑞通出租汽车有限公司报告情况,此时已是深夜10点多。

  这么多现金,包裹是哪位乘客的呢?闫长河只记得这个包应该是从市医院看病的那位老人的,老人的家在廊坊开发区,但当时也是靠着乘客指路才将人送到家。“谁丢了这么多钱都会着急睡不着的。”但是眼下夜黑路生,要找到老人的家也非易事。几人一商量,还是等天明再来找。

  回到家后,闫长河又认真翻找,唯有找到线索才能尽快找到主人。终于,在大黑塑料袋中,他发现了两张身份证,知道了老人的确切住址在西柏村050号,闫长河悬着的心终于稍微放了下来。

  第二天一早,闫长河和公司工作人员吴哓东一路打听,终于找到了刘士元家。得知是昨天那位出租车司机找来了,坐在轮椅上的刘士元热泪盈眶,激动得嘴唇直哆嗦却发不出一个音儿。回公司办完手续,闫长河将181322.3元现金放到了刘士元的大腿上。看到这感人一幕,众人纷纷为这位大爱的哥点赞。(闫玮)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办