中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
大城县善行天下公益团队
发表时间:2018-06-27   来源:廊坊文明网

5月廊坊好人榜 助人为乐

  大城县善行天下公益团队成立于2015年。几年来,善行天下的志愿者们走遍了大城、沧州地区近60户贫困家庭,累计募集善款20多万元。

  “善行天下”发起人张哲今年38岁,他9岁那年,父亲因为一场病意外去世。在他的记忆里,母亲是最辛劳的。但让他感动的是,每当农忙的时候,乡亲们常伸出援手。此后,感恩的种子深深地扎根在张哲心中。

  16岁时,他走入社会,辗转多个行业,最后选择了物流行业,自己开了一个配货站。有了经济基础后,他总想着回报乡亲们的帮助。于是,平时里,只要在村里看到无依无靠的人,热心肠的张哲总会买点食物送过去。2015年,他还参与了一个朋友发起的捐款活动,帮助患有白血病的小女孩刘子迪一家渡过难关。然而,张哲并不满足于这些公益活动。在一次聊天中,他萌发了成立志愿者团队的想法。

  2015年底,张哲找到一些朋友、善行人士,发起成立了“善行天下”志愿者团队,开始了公益之路。

  三年来大城县善行天下公益团队,为贫困家庭送去生活必需品,为患病家庭募捐医药费,为贫困学生捐助助学款及生活学习用品。并将于雨来家庭,孤寡老人刘进平,赵贾村小花(化名),沧县马坦文爽姐妹作为长期帮扶对象,不定时走进家庭为他们排忧解难。

  随着团队一点一滴的坚持与不懈,如今,“善行天下”公益团队由最初的30几个人发展到360多名志愿者,大家来自各行各业,五湖四海,年纪最大的50岁,最小的还在上学。为了公益,大家团结一致,不抱怨、不掉队。会计孙艳红,她每天都一丝不苟地记录群里的捐款情况;志愿者刘春丹在群里很少说话,但每天雷打不动地发红包捐款;王亚楠是管理员,家里经营一个小厂子,只要有活动,她就放下生意积极参与;志愿者于书强在广安镇经营一个宾馆,他把一个房间无偿奉献出来,用作团队的活动基地……

  为了公益,“善行天下”的志愿者们付出了很多,令他们欣慰的是,一些被帮助过的孩子表示,等长大后有了经济能力,也要加入到团队中来,反哺社会。爱的种子被志愿者们播撒到孩子们心中,种子生根发芽后长成大树,荫蔽更多需要帮助的人,这就是爱的循环。

  眼下,善行天下公益团队的志愿者们像往年一样准备春节前的慰问活动,他要跑遍整个大城地区,跨越200多公里,涉及到20多户贫困户,奉献爱心他们一直在路上……

  发起人张哲说:“我希望通过媒体和自身的行动发出善心的感召,期待有更多爱心人士加入进来,团队更加壮大,辐射更广,更多弱势群体得到帮助。众人拾柴火焰高,如果大城县未来有几千人、几万人做公益,对于整个社会来说,这就是浓浓的大爱。我们的真正目标是善行天下,行天下善。”

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

博客|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
地方文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办