中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
范广义当选2018年6月“敬业奉献”河北好人
发表时间:2018-06-29   来源:廊坊文明网

【敬业奉献】范广义:十载环卫生涯 书写无悔马路情

  范广义,香河县环卫局的一名电瓶车司机,主要负责新开街沿街果皮箱和门店上门收集工作。同时他也是一名光荣的共产党员。这两个身份是他一直以来最引以为傲的。有人说环卫工作太平凡、太苦了,很难有出息。他用自己10年的亲身经历告诉大家环卫工作是了不起的,环卫人是了不起的。

  范广义现主要负责新开街路段门店垃圾与路边果皮箱内垃圾的巡回收集与清运。新开街是众所周知的“四多”,即商铺门店多、广告印刷多、宾馆旅店多、果皮箱多,这也就意味着工作难度大、垃圾量大,是大家都不愿意接受的问题路段。然而,自范广义主动请缨负责该路段后,这里便成为免检路段、“卫生标杆路段”。而这一成就完全是他通过多年不断攻坚克难、独自摸索总结出“收集经”:“主动上门微笑服务、定时定点垃圾入车、上午