中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【诚实守信】 大厂 王礼
发表时间:2018-07-23   来源:廊坊市文明办

用诚信为清真熟食插上腾飞之翼

  王礼,男,62岁,大厂县大厂镇芦庄村人,大厂县跃华食品有限公司总经理。作为企业生产经营的领头人,他以弘扬民族特色饮食文化、让大厂特色熟肉制品走向世界为己任,秉承“产品质量是企业的立命之本,诚信经营更是品牌的基石”的理念,专注于清真熟肉制品的研发和推广,打开了市场,叫响了品牌,如今产品畅销海内外,深受消费者青睐。

  在他的诚信经营观引领下,大厂县跃华食品有限公司从一个年产值仅500万元的小企业发展成为现在年产值5000万元的行业龙头企业,公司被评为国家级肉类加工示范区、省科技企业、市知名商标单位,多次荣获省级、市级消费者信得过单位等荣誉称号,生产的盈润牌熟肉制品被北京消费者协会评为产品质量信得过产品、河北省中小企业名牌产品,并取得了HACCP食品安全体系认证、QS生产企业许可认证和ISO22000质量认证体系,成为了全国清真肉制品企业的一面旗帜。

  大厂县作为回族聚居区,清真熟食加工业在民间十分普遍,其所代表的民族特色饮食文化在京津冀地区很有影响力。如何让企业在日趋激烈的市场竞争中脱颖而出、迅速成长壮大,对此王礼深谙产品质量与诚信经营的重要性,一个企业长期的生命力来自于诚信经营带来的品牌效应。为此,在公司创办之初,他就明确了一条最朴素的道理:质量是产品的灵魂,没有可靠过硬的产品质量,企业就无法生存和发展。诚信是企业的立命之本,是企业立于不败之地的不二定律。

  在王礼看来,企业讲诚信不能只停留在口头上,而是要从每一件细小的事情做起,从一点一滴做起。早在2000年8月建厂的时候,他就每天不离施工工地,严格按照现代化厂房标准进行施工、验收、管理,将人流和物流分离,原料、生产、成品分离,从源头上确保企业施工及原料、产品质量。他还借鉴国内外先进的生产经营模式,采用中式传统加工工艺和欧式现代焙烤灌制方法相结合的生产模式,购置了多种国内外先进的熟食生产加工设备和产品试验、检测仪器。

  顾客的满意就是我们的需要。为了满足日益多元化的清真熟肉制品需求,王礼在深入研究大厂特色清真熟食工艺的基础上,主动适应方便食品市场需求增长的趋势,主打清真牌、绿色牌、民族特色牌,成功推出了风干类、酱制类、糜肉类、水晶类、欧式肠类和烤肉类等六大类八十多个品种的清真熟肉制品,做到肉质鲜嫩、口感独特、包装讲究、方便卫生。带领公司开拓出了一条清真熟食发展的新路,填补了国内清真熟肉制品的空白,也直接带动了全县清真牛羊肉产业链的纵深发展。

  王礼品牌和质量为企业的生命,为了确保产品质量安全,他严格执行食品法的管理规定,从源头抓食品安全,对原材料的选取制定了严格的标准,公司主要原料肉采用跃华肉类、正大鸡类和河南华英集团等国家定点屠宰清真产品企业的产品,严格执行食品法的管理规定验收把关,公司以食品安全从源头抓起的最新管理理念,全部供货方的产品每批次提供检验报告和检疫票,企业也具备先进的检测仪器,随时监测食品源头的质量,以确保所有公司产品的质量安全。加工全过程严格执行HACCP要求,从原料验收到生产,每一环节,直至冷链运输到最终客户都有专职质检人员,对车间环境及产品关键控制点的监控进行检查验证,对每天生产的产品进行抽样,然后送化验室检验,经检验合格产品允许出厂,不符合规格产品及检验不合格产品一律销毁,不准出厂,生产全程监控并实行责任倒查机制。

  同时,王礼还经常在企业中开展多种形式的宣传和培训,把员工的思想认识统一到“质量是品牌产品的基础,产品质量与企业命运息息相关”这一点上来,增强员工的质量意识,培育诚信至上的企业文化,不断增强企业软实力。

  作为一名民营企业家,王礼深知公司发展离不开党的路线、方针、政策,离不开社会的支持,热心公益、回报社会成了他的自觉行动。在他的带领下,公司积极参与北京非典物资筹备、汶川地震募捐、08年奥运物资供应、纪念抗战胜利70周年大阅兵后勤保障,大力帮扶各公益组织,先后投入、捐献善款上百万元。解决了大厂县近千个就业岗位,其中大多是本县下岗职工。2015年,被廊坊大厂县评为“诚实守信”身边好人。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办