道德是阳光雨露,散发温暖,浸润人心;文明是鲜花绿树,传递芳香,播种希望。

  美丽的廊坊养育了淳朴善良的人民,真善美的道德之魂,忠孝仁义的文明之花璀璨绽放,谱写出和谐幸福的大美乐章。

  近年来,廊坊市委、市政府高度重视精神文明创建工作,全市公民道德建设硕果累累,涌现出了一大批先进个人典型,学习好人、争做好人、宣传好人、礼遇好人蔚然成风。

  这些成绩的取得,离不开全市上下戮力同心、拼搏进取的新时代伟大精神,更离不开将公民思想道德植根于心、将社会主义核心价值观转化为自觉行动的道德模范和身边好人们。

  现在,请全体起立,让我们用热烈的掌声欢迎道德模范和身边好人代表入场,并由衷地表达我们最崇高的敬意。

  【好人代表入场】

  尊敬的各位领导、各位来宾;尊敬的各位道德模范和身边好人代表;现场以及通过网络观看直播的观众朋友们,大家下午好!

  这里是“廊坊好人榜”6月发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·安次)交流活动现场。本活动由廊坊市文明办主办,中共安次区委、安次区人民政府承办,安次区委宣传部、安次区文明办协办,感谢您将目光聚集在我们这方充满爱与善意的舞台。

  习近平总书记指出,国无德不兴,人无德不立。必须加强全社会的思想道德建设,激发人们形成善良的道德意愿、道德情感,培育正确的道德判断和道德责任,提高道德实践能力尤其是自觉践行能力,引导人们向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,形成向上的力量、向善的力量。

  “廊坊好人榜”每月发布一次。今天,市文明办在我区发布6月“廊坊好人榜”,目的就是让更多的凡人善举从寻常巷陌走进公众视野,激励人们崇德向善、见贤思齐,形成向上的力量、向善的力量,汇聚起强大的道德力量。

  莅临活动现场的领导有:市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光;中共廊坊市安次区委书记张平、安次区人大常委会主任赵建富,安次区政协主席马崇浩,安次区委常委、统战部长王俊杰,安次区委常委、宣传部长、区文明委副主任寇东等区四套班子领导。让我们对各位领导的莅临表示热烈的欢迎!

  参加今天活动的嘉宾有:廊坊市各县(市、区)文明办主任。安次区历届道德模范和身边好人代表及最美安次人代表。

  参加今天活动的还有:全区各乡镇、街道,廊坊高新区,龙河高新区,区直各部门主要负责同志,以及武警官兵、公安干警中小学师生等社会各界代表,和全区重点村街和社区党支部书记。让我们再次用热烈的掌声欢迎各位领导和嘉宾的光临!

  【播放视频短片】

  尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的观众朋友们,这里是“廊坊好人榜”6月发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·安次)交流活动现场。

  新时代催人奋进,新愿景振奋人心。安次区已经踏上建设新时代强区新城美丽安次的新征程。接下来,有请中共廊坊市安次区委书记张平致辞。大家欢迎!

  【中共廊坊市安次区委书记张平致辞】

  感谢张平书记的精彩致辞。好人是一首歌,悠扬而动听;好人是一泓清泉,甘甜而温润;好人更是一盏明灯,引领我们践行着社会主义核心价值观。

  今天,由市文明办组织评选的廊坊好人榜6月榜单已经产生,下面将正式揭晓。激动人心的时刻已经到来,让我们掌声有请:

  中共廊坊市委宣传部副部长、文明办主任贺曙光,中共廊坊市安次区委书记张平,区委常委、宣传部长寇东,共同为6月“廊坊好人榜”揭榜。

  倒计时,三、二、一!

  【揭榜仪式】

  本月,全市共有 10位身边好人光荣上榜,让我们用掌声向他们表示热烈的祝贺和崇高的敬意!

  习近平总书记指出人民有信仰,国家有力量,民族有希望。这些闪耀着道德光辉的模范典型,是一座城市的骄傲,为社会树立了榜样,成为新时代社会主义核心价值观耀眼的坐标。

  现在,让我们把尊敬的目光投向这温暖人间的美丽风景,走近“身边好人”,聆听他们温暖而感人的故事——

  【歌舞《不忘初心》】

  人们常说家和万事兴,百善孝为先。孝老爱亲是人伦道德的基石,更是中华民族的传统美德。

  孝,是一粥一饭的奉养,是一言一行的恭敬,是每时每刻的陪伴。千百年来,它已成为中华民族的一笔宝贵精神财富。

  下面,我们来了解一下2018年度我区孝老爱亲“身边好人”代表李洪艳,请看大屏幕。

  【大屏幕播放李洪艳的视频】【现场颁奖】

  【歌曲《中华好家风》】

  习近平总书记在给“郭明义爱心团队”回信中指出,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。

  当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。赠人玫瑰,手留余香。助人为乐经常会发生在我们身边,小善日积月累就会有所成就。

  如果我们每个人都能助人为乐,就会形成一个心情舒畅的生活环境,一种和谐融洽的人际关系,一种健康向上的精神风貌。

  下面,我们来了解一下2018年度我区助人为乐“身边好人”代表吴秀娟、孙研,请看大屏幕。

  【大屏幕播放吴秀娟、孙研的视频】

  【情境歌舞《助人为乐》

  说到诚信,它难在诚,因为它需要我们胸怀坦荡;诚信二字贵在信,因为它需要我们一诺千金。

  人无信不立,业无信不兴,国无信不强。坚守诚信,就是坚守气节和操守;坚守诚信,就是坚守做人的根本。

  接下来就让我们通过大屏幕来了解一下我区2018年度诚实守信“身边好人”代表——谢富原。

  【大屏幕播放谢富原的视频】

  【委托郭女士代表领奖】

  【配乐诗朗诵《坚守诚信》】

  在我们中华民族悠久的道德传承中,有一种精神,最令人荡气回肠、热血沸腾,那就是“见义勇为”。

  见义勇为迸发的是好人的道德光芒,是激励人们匡扶社会正义的精神支柱。

  接下来,让我们一起认识我区2018年度“见义勇为”身边好人燕福山。

  【大屏幕播放燕福山视频】【现场颁奖】

  【合唱《你是顶天立地的好人》】

  习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上指出,“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,生动诠释了社会主义核心价值观,是我们的宝贵精神财富和强大精神力量。

  在建设新时代强区新城美丽安次的新征程中,我区行各业、各条战线上涌现出了一大批值得我们敬佩的敬业奉献先进典型。

  他们俯身甘为孺子牛,始终以饱满的热情为社会奉献着光和热。他们没有感天动地的事迹,更没有轰轰烈烈的人生舞台,有的只是默默无闻的付出。

  下面让我们通过大屏幕一起来了解2018年度敬业奉献“身边好人”代表——苏红艳。

  【大屏幕播放苏红艳视频】【现场颁奖】

  【情境小合唱《敬业歌》】

  朋友们,也许你没有真正注意到,在我们身边,有这样一个群体,由于种种主客观的原因,他们成为了社会最困难的弱势群体---残疾人群体.

  但是,身体上的残疾没有使他们放弃生活的勇气,更没有挡住他们创业的步伐。他们付出了常人几倍、几十倍,甚至上百倍的努力,为创造美好生活不懈努力着。

  下面让我们通过大屏幕一起来了解2018年度艰苦创业“身边好人”代表——张磊。

  【大屏幕播放张磊视频】【现场颁奖】

  【张磊演唱歌曲《勇敢去闯》】

  安次精神文明建设有着坚实的基础。多年来,在市委宣传部、市文明办的关心指导下,群众性精神文明创建活动扎实开展,形成了好人好事层出不穷、志愿服务蓬勃发展的良好工作局面。

  朋友们,“廊坊好人榜”6月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·安次)现场交流活动已接近尾声,但我们相信,廊坊大地上会涌现出更多的廊坊好人,好人精神的道德力量将不断传承。

  7月份,“廊坊好人榜”发布仪式将在霸州市举行,下面有请市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光,安次区委常委、宣传部长寇东,霸州市委常委、宣传部长缪小斌交接“善行河北 廊坊好人”主题旗帜。让我们用掌声见证这激动人心的时刻。

  【旗帜交接仪式】

  这面象征着好人力量和文明传承的旗帜,将伴随着文明的号角,传遍 廊坊大地。感谢各位领导,预祝霸州市承办成功!

  在市文明办的指导下,文明之花精彩绽放,廊坊人民正在用勤劳和智慧,描绘着城市文明的画卷,用朴实和善良,构筑起廊坊大地亮丽的风景线。让我们再次把最热烈的掌声献给我们的道德模范和身边好人。

  朋友们,6月“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·安次)现场交流活动到此结束。愿爱的温暖继续传递!祝愿好人一生平安!朋友们,再见!