中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【孝老爱亲】三河市 田玉伶
发表时间:2019-07-12   来源:廊坊文明网

20年照顾病患家人不离不弃

  田玉伶,42岁,三河市第五中学教师。

  田玉伶出生于1975年,兄弟姐妹三人,她排行第二。儿时,农村家庭普遍比较困难,但即使日子过得再艰难父母也坚持供她读书。她深知父母养育儿女所付出的千辛万苦,对父母常怀感恩之心。她患有腰椎间盘突出,常常遭受疼痛困扰,但她仍然坚守岗位,连续十五年担任班主任工作。在做好本职工作的同时,她独自承担起照顾、护理父亲、母亲和弟弟的全部责任,不怕苦,不怕累,不嫌脏,不惜钱财,给重病中的亲人以真切的亲情和温暖的关怀。   

  二十年里,她的家庭先后遭遇各种不幸。先是1999年弟弟因车祸造成颅内出血,做了两次开颅手术,昏迷不醒两个多月。但她没有放弃,硬是和父母一起用浓浓的爱和亲情唤醒了弟弟,创造了生命的奇迹。弟弟留下了严重的后遗症,一侧肢体偏瘫,言语不清,咀嚼吞咽困难,基本生活不能自理。高额的手术费用都是借来的,本来就窘迫的生活更是因此陷入困境。但她还是用稚嫩的肩膀勇敢地扛起了生活的重担,用了多年偿还债务,她没有任何抱怨,血浓于水,为了亲人她心甘情愿。

  母亲又先后患了视网膜脱离、心脏病、肾结石、肾囊肿等疾病。从2014年12月患胆总管结石合并急性胰腺炎,至今已做过两次大手术、十余次小手术。期间,她陪着母亲住院治疗、护理,照顾得无微不至。她用微薄的工资包揽了所有费用,以至于自己的生活时常捉襟见肘,很是窘迫。即使这样,她依然努力支撑,乐观面对。她相信未来一定会越老越好。孝敬老人,关爱亲人。田玉伶用自己的行动诠释着中华民族的传统美德。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办