中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【助人为乐】霸州市 李晓宇
发表时间:2019-07-12   来源:廊坊文明网

乡镇教师无偿捐献造血干细胞

  李晓宇,43岁,霸州市扬芬港镇小学教师。作为一名中共党员,在平时的工作和生活中,她时时以一名优秀党员的标准要求自己。

  多年来,她以赤诚的爱心憧憬着完美的教育梦想。在儿子心目中,她是“狠心”的母亲。孩子自小体弱多病,经常打针输液,只要不去外地医院住院,她都是利用下班时间请医生来家里给孩子扎液,很多次因为白天工作太累,看着孩子输液的吊瓶就不知不觉睡着了,孩子很小却很懂事,都是自己望着吊瓶,需要换液或者拔针的时候再喊妈妈。在学生心目中,李老师是慈爱的“妈妈”,她将浓浓的爱播撒进孩子们的心田,学生们由衷地说:“李老师不但教会了我们知识,而且还教会了我们怎样做人”。在同行心目中,李老师是教学的行家。她勤于钻研,用心参加学校承担的各项课题研究。她所带班级的成绩,连年位居全镇前茅。在双方父母心目中,李老师是孝顺的孩子。结婚二十几年来,她和丈夫一向相敬如宾,孝敬双方老人,关爱儿子,深得亲朋好友、邻居同事的夸赞。

  作为孩子们的贴心人,李老师时刻将学生的冷暖放在心间,班级管理卓有成效。不仅仅在思想上关心学生,而且在感情上亲近学生,生活上关怀学生,对学生总是动之以情,晓之以理,如春风化雨,滋润心田。除了关心本班学生,她还关心本校其他有困难的学生,对家庭经济确实困难的进行长期资助,还鼓励身边的同事和同学资助,新年时,给孩子送去过年的新衣,让孩子及家长感受到温暖。讲课时,李老师经常利用传统文化教育学生,让学生懂得比学好知识更重要的是学会做人,学会孝敬老人、团结同学,她所带班级曾多次被学校评为先进班级,李老师也曾多次被市、镇评为优秀教师。

  在学校认真工作,在生活中经常帮助身边的人,响应单位号召参加义务献血,也多次在街上走上献血车。2015年单位组织献血时,李老师主动联系廊坊红会,就着献血机会留下珍贵的血样,成功加入中华骨髓库,2017年3月15日,河北省造血干细胞办公室通知她与一位海外留学生配型成功,有亲缘关系的人,造血干细胞配型都不一定能成功,陌生人的几率更要低很多,很多志愿者与病患初配成功后,由于种种顾虑就不再同意捐献。当李老师得知自己初配成功时当即表态“非常愿意捐助”。后期积极配合红会工作,经过高配、体检等,于2017年7月25日成功捐献造血干细胞,挽救了一个年轻人的生命,为一位80后留学生送去了“生命种子”,履行了自己两年前许下的生命承诺。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办