中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【敬业奉献】 固安县 唐芳
发表时间:2019-03-08   来源:廊坊市文明办

唐芳:让青春在产科事业上闪光

  唐芳,女,42岁,固安县人民医院产科副主任。

  唐芳同志从事妇产科工作整整20年,脚踏实地、刻苦钻研,全身心投入妇产科工作中。

  该同志在该院率先开展了宫颈癌规范筛查、阴道镜检查技术,推广了胎心监护知识及临床应用新技术,降低了新生儿不良结局发生率。掌握了妊娠期间糖尿病的筛查与诊治及妊娠合并甲状腺疾病的筛查与诊治。组织全科对新生儿窒息复苏、羊水栓塞、产后出血等急重症抢救的演练,有力提高了团队急诊应变能力和协作能力,为高危产妇抢救赢得了时间。

  她注重科学发展并不断总结经验,完成了市级科研成果《盆腔炎颗粒新用法的临床研究》,撰写了《慢性宫颈炎117例治疗分析》等多篇论文在国家级核心期刊上发表。

  她积极开展孕妇学校,进行优生优育知识的宣教,提高孕产妇自我保健能力,协助主任制定产科诊疗常规和高危妊娠孕产妇管理制度,承担“传、帮、带”科室其他成员的任务,关心、帮助年轻医师,使她们尽快成长起来,在她的带领下,年轻医师的技术和工作热情明显提高。

  该同志技术精、服务好、热情高,深受百姓的好评,她因突出的表现被评为“三八红旗手”“巾帼十杰”“县级先进工作者”,获得了“固安好青年”荣誉称号。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办