6月11日下午4:00,5月“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·大城)现场交流活动在大城县电业会议中心举办。本次活动由廊坊市文明办主办;中共大城县委、大城县人民政府承办;中共大城县委宣传部、大城县文明办协办。

  【播放:大城宣传片】

  【童声朗诵:雷锋颂】

  【开场秀:中国龙】

  主持人:不必说那浩瀚的海洋,那是你的血液在流淌。

  主持人:不必说那山峦叠嶂,那是你的手臂高昂。

  合:960万平方公里曾经历尽了沧桑。

  主持人:在这个正值我们伟大的祖国光辉复兴的年代里,在我们伟大的党中央领导习主席的号召下,在大城这块有着古老历史的土地上。

  合:我们大城人众志成城,奋发图强,人人争做好人,涌现了一批批活雷锋,谱写了一首首爱的篇章。

  主持人:尊敬的各位来宾,各位领导,各位观众朋友。这里是“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·大城)交流活动现场。莅临本次活动现场的领导有:市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光,县委书记、县文明委主任侯贵松,县委副书记、县政府县长、县文明委第一副主任齐德旺,县人大主任张万所,县政协主席张宝华,县委常委、宣传部长、县文明委副主任刘国政。掌声欢迎他们的到来。

  主持人:首先有请大城县县委书记、文明委主任侯贵松同志致辞。

  合:掌声有请

  主持人:非常感谢侯书记致辞。

  主持人:今天由大城文明办承办的“廊坊好人榜”榜单已经产生。下面将正式揭晓:

  主持人:万分激动的时刻即将到来,让我们掌声有请市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光,中共大城县委书记、县文明委主任侯贵松, 县委常委、宣传部长、县文明委副主任刘国政上台共同为“廊坊好人榜”揭榜。  

  主持人:掌声有请,请领导们将手放在启动球上做好准备,让我们进入倒计时:3、2、1。

  主持男:让我们共同见证“5月份廊坊好人榜”名单。让我们共同向他们致以崇高的敬意。

  主持人:好,有请领导台前就坐。

  主持人:让我们把目光投向大屏幕。

  【第一篇章 助人为乐】

  【大屏播放侯建良短片】【大屏播放张哲短片】

  【现场采访侯建良】

  【现场采访张哲】

  主持人:张哲你好。

  张哲:你好。

  主持人:最早的时候你是在一个默默的帮助别人。

  张哲:是的。

  主持人:我看现在你们“善行天下”这个团队已经有很多人了。你想把他发展成什么规模呢?

  张哲:我们团队现在有几十个人。我想未来把他发展成成百上千、成千上万。我们的目的是把爱传播出去,让更多人参与进来,更多人得到帮助!

  主持人:把爱传播出去!掌声送给张哲,以及“廊坊好人榜”这个栏目。把爱传播出去,这是我们共同的目的。

  主持人:下面让我们一起聆听送给他们的致敬词。

  主持人:让我们再一次用掌声向他们致敬。

  主持人:下面有请“河北好人榜”助人为乐好人肖书英、“中国好人榜”助人为乐好人李海昌为他们颁发道德传家宝。

  主持人:请少先队员为好人献上献花。

  主持人:不记得失,乐于助人,无私的奉献平凡中的伟大!

  【节目《爱的奉献》】

  【第二篇章 见义勇为】

  【播放徐元元短片】

  主持:有请“2018度最美大城人”见义勇为好人徐元元上场。

  【现场访谈】

  主持人:徐元元你好。

  徐元元:你好。

  主持人:当你跳下河的时候,想没想过自己的家人,想没想过也许会牺牲!

  徐元元:没有。根本来不及,你不马上救,孩子就沉底了,就死了。如果是咱自己的孩子呢,必须救,死了也得救!

  主持人:“死了也得救”!这不是什么豪言壮语,这是内心的直白。掌声向他致敬。

  主持人:下面让我们一起聆听送给他们的致敬词。

  主持人:下面让我们掌声有请“中国好人榜”见义勇为好人齐胜杰为好人颁发道德传家宝。

  主持人:请少先队员为好人献花。

  【第三篇章 孝老爱亲】

  【播放钟云英短片】

  主持人:有请“2018度最美大城人”孝老爱亲好人钟云英上场。

  【现场访谈】

  主持人:云英嫂子你好。

  钟云英:你好。

  主持:听说现实生活中,你是一个非常乐观的人。我想知道你有过难过和掉眼泪的时候吗?

  钟云英:有。有一次婆婆走丢了,全家人十分着急。四处奔波才把婆婆找到。找到后婆婆浑身是土,衣服上都是鼻涕,脚也磨破了。

  当时我哭了,你说这是受了多少罪啊!

  主持人:我想什么也不用问了。你的心疼,你的眼泪已经证明了一切。你把婆婆当做了自己的亲妈!掌声为她喝彩!

  主持人:下面让我们一起聆听送给她的致敬词。

  主持人:下面有请“中国好人榜”孝老爱亲好人张洪杰为好人颁发道德传家宝!

  主持人:有请少先队员为好人献花。

  主持人:母亲的头发慢慢白了,父亲的脊梁慢慢的弯了,我们却浑然不知,时间都去哪了!

  【情景剧:时间都去哪了】

  【第四篇章 诚实守信】

  【播放李润年短片】

  主持人:有请“2018度最美大城人”诚实守信好人李润年上场。

  【现场访谈】

  主持人:李总你好。我看到视频中很多关于传统文化的东西,请问一个企业为什么如此注重传统文化呢?

  李润年:我认为传统文化是我们的根,我们的基石。她教会我们怎样做人,怎样去尽孝道,怎样做到诚实守信。

  主持人:感谢李总。我相信坚持诚实守信在我们传统文化的基础上我们的企业一定会开出灿烂的花。

  主持人:下面让我们一起聆听给予他的致敬词。

  主持人:让我们用掌声向诚实守信致敬!

  主持人:下面有请“河北好人榜”诚实守信好人闫中振为好人颁发道德传家宝。

  主持人:请少先队员为好人献上鲜花。

  主持人:让我们掌声欢送他们台前就座。

  【第五篇章 敬业奉献】

  【播放刘美臣短片】

  主持人:掌声有请“2018度最美大城人”爱岗敬业好人刘美臣上场。

  【现场访谈】

  主持人:刘老师你好。听我们的摄像说在校园里,您和孩子们有着很多让人感动的事情。您能和我们大家一起分享一下吗?

  刘美臣:这样的感动有很多很多,更多的,不是我给予了孩子们多少,而是孩子们让我一次次感动。我身体不太好怕冷,现在是夏天每次我走进教室,发现孩子们把空调、电扇都关了。在我中午加班时,孩子们从家中给我带包子。平时他们叫我“姐姐”“妈妈”。  

  主持人:谢谢您,刘老师!“姐姐”“妈妈”这样的称呼代表的不仅是师生情,在孩子的内心深处已经演变成了浓浓的亲情。因为我们的刘老师做到了。掌声向您致敬。

  主持人:下面让我们一起聆听送给刘美臣的致敬词。

  主持人:让我们再一次用掌声向好人致敬!

  主持人:下面有请“中国好人”于留庄为好人颁发道德传家宝。

  主持人:请少先队员为好人献上鲜花。

  主持人:老师就像园丁,在您的浇灌下,每一朵花都会绽放出自己的美丽!

  【舞蹈:盛世花开】

  【第六篇章 新时代好少年】

  【播放段皓天短片】

  主持人:掌声有请“2018度最美大城人”新时代好少年段皓天上场。

  【现场访谈】

  主持人:小朋友你好。

  段皓天:叔叔你好。

  主持人:我看到视频中你自己做的机器人。回头给叔叔设计一个好吗?

  段皓天:好的,没问题。

  主持人:叔叔问你为什么那么努力学习呢?

  段皓天:知识才能成就梦想。我们梦想是从事科研工作。将来我设计的机器人可以为全世界的人类提供服务。

  主持人:少年强则中国强。小小年纪便有如此雄心壮志。掌声送给新时代好少年段皓天。

  主持人:下面让我们一起聆听送给他的致敬词!

  主持人:让我们有请“中国好人榜”敬业奉献好人刘宝全为好人颁发道德传家宝。

  主持人:请少先队员为段皓天献上鲜花。

  主持人:好,掌声欢送他们台前就坐。

  主持人:这里是“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·大城)交流活动现场。感谢所有来宾,请您把目光再一次聚集在这充满爱的舞台上。

  主持人:下面有请“2018最美大城人”上台,掌声欢迎。

  主持人:有请助人为乐好人张哲、周广运、侯建良;见义勇为好人徐元元、崔建兵上场。有请县委常委、宣传部长,县文明委副主任刘国政同志为好人颁奖。

  主持人:有请少先队员为好人献花,欢送领导以及好人代表下场就座。

  主持人:有请孝老爱亲好人钟云英、衡爽霞、田静;有请诚实守信身边好人代表李润年、高铁强、高永涛上场。有请县人大主任张万所同志为好人颁奖。

  主持人:有请少先队员为好人献花,欢送领导以及好人代表下场就座。

  主持人:有请爱岗敬业身边好人刘美臣、孝显龙、范永亮、王金斗上场。有请县委副书记、县长、县文明委第一副主任齐德旺同志为好人颁奖。

  主持人:有请少先队员为好人献花,欢送领导以及好人代表下场就座。

  主持人:有请新时代好少年段皓天、曹腾、刘学晶、范海奥、刘梓恬、邢玉龙上台领奖。有请县委书记、县文明委主任侯贵松同志为“新时代好少年”颁奖。

  主持人:有请少先队员为好人献花,欢送领导以及好人代表就座。

  【节目《明天会更好》】

  【旗帜交接仪式】

  主持人:朋友们“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·大城)交流活动已接近尾声。但我们相信在大城这片土地上将会涌现更多的好人,更多的雷锋。爱将不断传承。

  主持人:下面有请市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光同志,大城县委常委、宣传部长,县文明委副主任刘国政同志,廊坊市安次区区委常委、宣传部部长寇东同志上台交接“廊坊好人榜” 主题旗帜!

  主持人:让我们用掌声见证这激动人心的时刻。

  主持人:这面象征着爱的力量和文明传承的旗帜,将在河北这块辽阔而富饶的土地上遍地开花。

  主持人:有请各位领导台前就坐。

  主持人:好人是春天的一缕春风,让人感到惬意。好人是黑夜里的一盏明灯,给我们指引方向。好人是冬天的阳光,让我们感到温暖。

  合:好人是一面鲜明的旗帜。值得我们一代代的去传扬!

  主持人:愿爱心继续传递,愿好人一生平安。

  主持人:朋友们,再见。

  为深化“善行河北 善美廊坊”主题实践活动,充分发挥道德模范与身边好人的示范带动作用,廊坊市文明办在全市广泛开展2018年“我推荐、我评议身边好人”活动,营造学习好人、宣传好人、争做好人的浓厚氛围。

  6月11日下午4:00,5月“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·大城)现场交流活动在大城县电业会议中心举办。本次活动由廊坊市文明办主办;中共大城县委、大城县人民政府承办;中共大城县委宣传部、大城县文明办协办;廊坊文明网进行全程直播。欢迎广大网友积极参与互动,开展网络文明传播!