中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【见义勇为】 固安县 6位女老师
发表时间:2018-12-07   来源:廊坊市文明办

  2018年6月25日上午9时12分许,在廊坊固安县永定路万兴新家苑小区门前路口处,一名50来岁的男子蹲在一辆灰色越野车右前方侧看手机,由于该男子恰好处于车辆视野盲区内,越野车司机并未发现车前有人而启动汽车,导致前方男子被压在车底。车下男子奋力拍打车身呼救,来自车的颠簸并听到来自外部沉闷的敲打声司机才意识到撞了人。

  事发突然,司机慌了神呆坐在车内不知所措,周边的行人也被眼前的一幕吓呆了。在事故突发地的北侧是东方金字塔幼儿园,事发时正是每天的早操时间段,领操老师在台上面对突然发生的事故大喊到“赶紧救人!”,王雪、宋爽、胡运梅、高欣和王艳红5位女老师看到有人被撞倒且压在车下,伤者下半身被压在一辆越野车车头下并发出痛苦的呻吟,情况非常紧急,她们来不及多想,奋不顾身地跑了过去,由于车辆车体庞大,其中一位老师打手势联合一起努力抬车,众人拾柴火焰高,车辆在老师们的联合下被抬起了右前方的车角,抬起了一个缝隙,老师们无所畏惧,齐心协力的坚持,终于把伤者救了出来。19秒抢救伤者的瞬间正好被幼儿园的视频监控记录了下来,面对男子被压在车下,6位女老师瞬间冲了过去,她们无所畏惧、齐心协力救助伤者,娇小的身躯显的无比高大伟岸。

  “这样的老师,教的学生肯定不会差!”“老师们出手救人的行为,对看在眼里的孩子们来说,就是最好的教育。”“我为有这样有热心、有担当、有责任感的同事而骄傲!”得知此事的学生家长和园中其他老师对她们的义举都赞不绝口;当事人家属说:“6位老师及时的救助了我丈夫,现在我丈夫在医院已经没有生命危险,我非常感谢这几位老师,她们这样奋不顾身让我尊敬,这个社会还是好人多。”

  她们是普通人,面对压在车下的路人,她们选择了挺身而出,用实际行动诠释了正能量真谛,用娇小身躯证明英雄的存在,见义勇为的精神谱写了人间的大爱赞歌。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办