中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【敬业奉献】 广阳区 刘荣彦
发表时间:2018-12-07   来源:廊坊市文明办

  刘荣彦,廊坊市第十一小学政教主任、少先队大队辅导员、十一小党支部宣传委员。1987年参加教育工作,1993年加入中国共产党。

  自参加工作32年来,在公、婆长期重病情况下,长期坚持以校为家,公而忘私,任劳任怨,一心扑在教育工作上,恪尽职守,甘于奉献。一贯注重加强自身修养,维护自身形象,不断提高自己的思想政治和业务水平,以自身坚定的政治信仰和积极向上的人生观感染、激励学生,以“工作业务上的高标准,生活享受上的低标准”严格要求自己。吃苦在前,享受在后,不计名利,时时处处以一名优秀中国共产党党员的标准严格要求自己,以一名文明教师的准则约束自己,为学生和同行树立了榜样。

  作为一名政教主任,她知道“教育的本质不在于教授,而在于唤醒和鼓舞。”未成年人思想道德建设教育工作,必须入耳、入脑、入心,形成“共振”。未成年人思想道德建设教育工作应该是春风化雨、润物无声。教育先行,制度跟上。

  作为一名少先队大队辅导员,在同事眼里她热情而又有朝气,在孩子们眼里她可爱、可敬、可亲,从事这项工作以来,她始终当作一份不能等、日日新、没有了结的责任,几年来,她勤于实践,不断创新,放飞了一批又一批雏鹰。

  作为一名党员,在上级党委和学校党支部的领导下,她能够积极参加每次的政治学习,自觉学习马列主义、毛泽东思想,学习新党章的要求,学习《习近平系列讲话精神》,做好笔记,写好心得体会。通过学习,不断提高思想认识和政治觉悟,积极参加和组织“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”、“两学一做”等各项活动,自觉交纳党费,并以共产党员的标准严格要求自己,注意加强自身的政治道德修养。发挥共产党员的先锋模范作用。认真学习贯彻党的十九大精神,在“党的十九大精神进校园”征文比赛中荣获二等奖。 

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办