开场歌舞《美丽固安》

  主持人:尊敬的各位领导、各位来宾、现场的观众朋友们,大家下午好!

  主持人:这里是2018年度10月“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人“廊坊·固安”交流活动现场,欢迎大家的到来。本次活动由廊坊市文明办主办,中共固安县委、固安县人民政府承办,中共固安县委宣传部、固安县文明办协办。

  主持人:莅临本次活动的领导有:市委宣传部副部长、文明办主任贺曙光,固安县委常委、宣传部长、县文明委副主任滑志勇,香河县委常委、宣传部长焦国强,固安县人大副主任白金雁,同时,我们有幸邀请到了新奥公益慈善基金会理事长韩瑞改女士,让我们以热烈的掌声欢迎各位领导的莅临!

  主持人:参加本次活动的有:廊坊市各县(市、区)文明办主任;固安县历届道德模范与身边好人,各乡镇(园区)、县直各单位、中省直驻固各单位主要负责同志,党员干部代表,各行各业群众代表,让我们再次以热烈的掌声欢迎大家的到来!

  主持人:朋友们,自从2008年中央文明办开展“我推荐,我评议身边好人”活动以来,固安县先后有近百名市民获得了各级各类荣誉,其中7人(集体)入选“中国好人榜”,9人(集体)入选“河北好人榜”,1人荣获首届河北新时代好少年。全县上下形成了“崇尚好人、学习好人、争做好人”的良好风尚。

  主持人:接下来,我们有请固安县委常委、宣传部长、县文明委副主任滑志勇致辞,大家欢迎。

  【固安县委常委、宣传部长滑志勇致辞】

  主持人:感谢滑部长的致辞,有您留步。

  主持人:让我们掌声有请市委宣传部副部长、文明办主任贺曙光,固安县县委常委、宣传部长,县文明委副主任滑志勇,固安县人大副主任白金雁共同为10月“廊坊好人榜”揭榜。

  主持人:请各位领导共同为好人榜揭榜!

  主持人:请各位领导将手放于启动球上,让我们一起倒计时。三、二、一!

  主持人:谢谢,请各位领导前排就座。本月共有10位好人荣登“廊坊好人榜”,让我们用热烈的掌声向他们表示祝贺!

  主持人:党的十九大以来,全县各条战线捷报频传,聚焦协同发展,努力拼搏,创新驱动,产业提升、社会进步、民生改善,腾飞梦想、旗帜高扬。

  主持人:在加快建设幸福美丽和谐新固安的伟大进程中,一路唱响文明歌,展现出文明城市的独特魅力。身边好人、道德模范成为时代的标记,层出不穷。

  主持人:这些典型极大地丰富了“好人文化”内涵,与固安精神互融互动,形成了蓬勃强大的城市力量。下面,就让我们共同走进身边好人,感受他们给我们带来的感动与温暖。

  第一篇章《助人为乐》

  【大屏幕播放天子脚下公益志愿者协会事迹短片】

  主持人:让我们用热烈的掌声有请天子脚下公益志愿者协会会长赵继强!

  【赵继强登台接受采访】

  主持人:赵会长您好,天子脚下公益志愿者协会成立后已经做过很多公益活动,社会影响也越来越大,作为协会发起者之一,您觉得天子脚下公益志愿者协会给您本人带来哪些影响?

  赵继强:对我的影响挺大的,开始时我们只想尽自己的能力帮助那些需要帮助的人,随着越来越多的人加入进来,我感觉自己的责任更重了,我们每个加入天子脚下的人,代表的是整个公益团队,都有责任把天子脚下公益志愿者协会越做越好。

  主持人:天子脚下公益志愿者协会已发展为固安县最大最具影响力的社会公益团体,您能说说这方面的情况吗?

  赵继强:前不久我们去敬老院,听说老人们很难吃上现包的饺子。我们就决定去为这里四十多位老人包饺子吃,这个消息传出去后,除了我们协会的志愿者,有好多商户自愿参加,有几位还是在固安工作的外地人,他们买菜的买菜买肉的买肉,到敬老院后一起和面、剁菜、拌馅、包饺子,很快热腾腾现包现煮的饺子就端给了老人们。

  他们十分感动,连连道谢,有的老人边吃边掉眼泪。我更坚定了一定要把公益做下去的决心。我用两句话献给关心我们协会的所有人:天子脚下固安人,牵手公益处处春!

  主持人:好,让我们把掌声送给天子脚下公益志愿者协会!

  主持人:有请助人为乐身边好人申士强、巾帼城市美容队2名代表

  主持人:请少先队员为助人为乐好人献花。

  主持人:有请河北好人杜西武为助人为乐好人代表颁发奖杯、证书。

  主持人:献给助人为乐身边好人的传家宝是——乐善济困

  主持人:下面让我们一起聆听为他们送上的致敬词。掌声欢送好人台前就坐。

  大合唱《志愿者之歌》

  第二篇章《敬业奉献》

  【大屏幕播放张玉旺事迹短片】

  主持人:让我们用热烈的掌声有请张玉旺!

  主持人:张大哥您好,据了解您是一名退伍军人,还曾经因公致残,是这样吗?

  张玉旺:是这样的。

  主持人:从脱下军装起到如今的征收办的工作您一直勤勤恳恳,是什么动力让您对工作有这样的热情?

  主持人:我虽然退伍了,但绝不褪色。不忘初心,砥砺前行!(对观众敬礼)

  主持人:说得真好,让我们把掌声送给敬业奉献好人张玉旺。

  主持人:有请敬业奉献身边好人马雄、唐芳、女子特勤中队2名代表。

  主持人:请少先队员为敬业奉献好人献花。

  主持人:有请河北好人王绍先为敬业奉献好人代表颁发奖杯、证书。

  (上台颁奖后,与好人在舞台停留10秒合影)

  主持人:献给敬业奉献身边好人的传家宝是——克尽厥职

  主持人:下面让我们一起聆听为他们送上的致敬词。掌声欢送好人台前就坐。

  歌舞《爱岗敬业歌》

  第三篇章《孝老爱亲》

  【大屏幕播放隋国华事迹短片】

  主持人:让我们用热烈的掌声有请隋国华!

  主持人:隋阿姨您好,看了视频我们非常感动,当医生说你爱人手术最好的结果是“植物人”时,您当时心里有什么想法,有没有想过放弃?

  隋国华:没有,从没想过放弃!不管怎么样,我也要让他活着,不管花多少钱吃多少苦,我也要抢救他。

  主持人:伺候一个植物人多不容易啊,而且家里还有老人和孩子都需要您照顾。

  隋国华:我知道,多难多累我也不怕,只要他活着,就算在床上躺着,这就是一个家,他没了,我们这个家就没了。

  主持人:这是因为隋阿姨的这份坚守和悉心照料,创造了奇迹,她的丈夫在昏迷了三百多天后终于醒了过来,我们祝福他们永远幸福!

  主持人:有请孝老爱亲身边好人高泽军、郭书伶、王秀荣。

  主持人:请少先队员为孝老爱亲好人献花。

  主持人:有请廊坊好人田继成为孝老爱亲好人代表颁发奖杯、证书。

  主持人:献给孝老爱亲身边好人的传家宝是——孝义明德

  主持人:下面让我们一起聆听为他们送上的致敬词。掌声欢送好人台前就坐。

  微短剧《窗口老人》

  第四篇章《见义勇为》

  【大屏幕播放姜彪事迹短片】

  主持人:让我们用热烈的掌声有请姜彪!

  主持人:姜大哥您好,我们了解到您没有受过专业的训练,抢救两位孩子时还潜入水底进行拖救,当时有没有想过自己会有危险?

  姜彪:当时情况十分紧急,看到孩子落水,面对两个鲜活的生命,脑子里就只有救人两个字,即使拼尽全力我也要把他们救上来,并没有多想。

  主持人:您勇于救人,我们都应该向您学习。

  姜彪:我想跟大家说,一定要加强对孩子的安全教育,尽量杜绝危险发生。如果遇到这种情况,一定要尽自己最大的能力科学施救,避免更大的损失和伤害。

  主持人:说的好,让我们把掌声送给见义勇为好人姜彪!

  主持人:有请见义勇为身边好人金字塔幼儿园2名教师代表、城管局市容一中队2名代表。

  主持人:请少先队员为见义勇为好人献花。

  主持人:有请固安县新时代好少年杨恬歌为见义勇为好人代表颁发奖杯、证书。

  主持人:献给见义勇为身边好人的传家宝是——崇德尚义

  主持人:下面让我们一起聆听为他们送上的致敬词。掌声欢送好人台前就坐。

  诗朗诵《好人》

  第五篇章《新时代好少年》

  【大屏幕播放马云云事迹短片】

  主持人:让我们用热烈的掌声有请马云云!

  主持人:云云你好,你很小的时候就开始为家里分担家务,照顾父母,还要勤奋学习,你觉得累不累?苦不苦?

  马云云:我觉得不辛苦,这些都是我应该做的。

  主持人:马云云,看到你的名字,我突然想起另一个名字,你知道马云吗?

  马云云:当然知道,他是一个大企业家。

  主持人:如果您跟马云一样,也有了很多钱,你会怎么花?

  马云云:我会把钱分成十份,五份给爸爸妈妈,让他们过更好的生活。三份给那些需要帮助的人。

  主持人:剩下的两份呢?

  马云云:留给我自己。

  主持人:那你怎么花?

  马云云:我要好好学习,创大事业,当马云!

  主持人:好,有孝心、有爱心、有雄心,我们把掌声送给马云云!

  主持人:有请新时代好少年张小暄、李一、张浩钰。

  主持人:请少先队员为新时代好少年献花。

  主持人:有请河北省新时代好少年兰宇为新时代好少年代表颁发奖杯、证书。

  主持人:献给新时代好少年的传家宝是——逐梦阳光

  主持人:下面让我们一起聆听为他们送上的致敬词。掌声欢送好人台前就坐。

  主持人:朋友们,好人有好报是我们共同的价值理念。对道德模范和身边好人进行褒奖彰扬,给予帮扶救助是时代文明进步、社会健康发展的必然要求。

  主持人:一直以来,我市对于道德模范和身边好人都有帮扶、关爱的优良传统,社会各界用不同方式来表达对道德模范和身边好人的敬意和爱心,让好人好事更受尊崇,崇德向善更有力量。

  主持人:2017年,廊坊市文明委联合新奥集团共同设立“廊坊市道德模范和身边好人救助基金”,新奥集团将连续10年,每年拿出100万元,共计1000万元,用于帮扶生活困难的道德模范和身边好人。

  主持人:今年,市文明委和新奥集团从“救助基金”拿出的100万元资金,一次性救助43位生活困难的道德建设先进典型。

  主持人:下面,有请各县(市、区)代表上台。

  主持人:下面,有请市委宣传部副部长、文明办主任贺曙光同志和新奥公益慈善基金会理事长韩瑞改女士共同为各县(市、区)代表发放救助资金。

  主持人:根植于廊坊沃土的新奥集团始终以回馈社会、造福桑梓为己任,1995年,新奥集团就迈开了公益步伐,2015年12月,新奥集团出资成立了新奥公益慈善基金会,先后实施了绿色工程、建校工程、励志工程和素质工程等多个公益慈善项目,并积极参与赈灾救灾、扶贫济困等公益慈善活动。截至目前,累计捐赠达13亿人民币。

  主持人:在古老的方城大地,人人都是文明的守望者,人人都是文明的践行者,共同构筑着京南大地的正能量、主旋律。

  主持人:在他们的引领下,我们每个人都可以从自己做起,从小事做起,从现在做起

  主持人:坚守道德信念,进发道德能量,传承道德风尚,用爱心温暖世界,让大爱充满人间。

  主持人:朋友们,这里是“廊坊好人榜”10月入选名单发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·固安)现场交流活动现场。

  主持人:11月份,“廊坊好人榜”发布仪式将在香河县举行,下面有请市委宣传部副部长、市文明办主任贺曙光,固安县委常委、宣传部长滑志勇,11月“廊坊好人榜”发布主办单位廊坊市香河县委常委、宣传部长焦国强交接“善行河北廊坊好人”主题旗帜!

  主持人:让我们用掌声见证这激动人心的时刻。

  【旗帜交接仪式】

  主持人:这面象征着好人力量和文明传承的旗帜,将伴随着文明的号角传遍廊坊大地。感谢各位领导,预祝香河县承办成功!

  歌舞《旗帜颂》

  主持人:旗帜在飘扬,永远跟着党。让我们共同努力,为新时代的廊坊注入道德的力量、文化的力量、文明的力量。

  主持人:让我们为创新活力的固安祝福,为生态宜居的固安点赞,为和谐幸福的固安喝彩。

  主持人:2018年度“廊坊好人榜”10月发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊固安)现场交流活动到这里结束。让我们共同祝愿身边的好人们一生平安!

为深化“善行河北 善美廊坊”主题实践活动,充分发挥道德模范与身边好人的示范带动作用,廊坊市文明办在全市广泛开展2018年“我推荐、我评议身边好人”活动,营造学习好人、宣传好人、争做好人的浓厚氛围。

 

11月30日下午2:30,10月“廊坊好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人(廊坊·固安)现场交流活动在固安县大剧院举办。本次活动由廊坊市文明办主办;中共固安县委、固安县人民政府承办;中共固安县委宣传部、固安县文明办、固安县广播电视台、固安县文广新局协办;廊坊文明网进行全程直播。欢迎广大网友积极参与互动,开展网络文明传播!