中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【敬业奉献】 广阳区 刘林国
发表时间:2018-11-29   来源:廊坊市文明办

  刘林国,1988年毕业于河北医科大学医学系,毕业后进入泊头一家医院眼科工作。在此期间,历任医师、主治医师、副主任医师,凭着对患者的一腔热情,兢兢业业、刻苦钻研、甘于奉献。为了服务更多的患者,追求更广阔的天地,刘林国于2007年来到廊坊,受聘于廊坊洛基眼科医院,此后十年,他视患者如亲人,急患者之所急,想患者之所想,使上万白内障患者重见光明,得到社会、政府、患者的一致好评,其个人被评为“卫生系统先进个人”,其所领导的廊坊洛基眼科医院被评为廊坊市先进民营医院、卫生先进单位,广阳区精神文明单位等。2018年为了响应国家鼓励社会办医的政策,受邀担任廊坊天医洛基眼科医院院长。在30年的行医过程中,“爱岗敬业”是刘林国贯彻始终的一个信念。

  2014年年三十,当大部分人都在家享受合家团聚之乐时,刘林国接到电话说有一个患者到院,由于眼压过高导致患者出现头晕等症状,情况十分紧急,刘林国顾不上难得的团聚时光,立即驱车赶医院,第一时间安排患者治疗工作,稳定患者情绪。经过一系列治疗,患者情况逐渐转好,但此时已经是凌晨两点多了。类似的情况时有发生,刘林国院长毫无怨言,反而甘之如饴,因为患者在他心中是第一位的,他所做的一切在在他看来都是理所当然的。

  对于一些困难患者,刘林国也是想方设法,能帮多少帮多少。永清患县者王大爷是一位孤寡老人,双眼白内障,刘林国组织医院员工将其接到医院,免费手术、免费用药,住院期间又组织员工捐款捐物,出院后,组织员工时常到王大爷家中复查、随访。大厂夏甸村患者李洪良,家庭困难,手术后复查路途较远,于是刘林国组织员工利用下班时间携带仪器、设备驱车前往其家中复查。

  为了将更优质的医疗服务带给廊坊的患者,刘林国通过各种渠道联系到天津医科大学眼科医院,想要与该院达成合作。经过刘林国的不懈努力,终于达成与该院的合作,使得激光治疗近视手术、视网膜脱离手术、玻璃体切除手术、白内障超声乳化手术等在廊坊得以开展,并且手术质量和京津同步,使廊坊人不出廊坊即可享受京津同样的眼科技术服务。经过30年的沉淀,刘林国觉得仅凭一己之力,能够服务的患者毕竟有限,于是他毫无保留的把自己多年积累的经验传授给年轻医生,帮助他们尽快成长起来。从日常门诊到手术治疗,从理论研究到实践操作,他都以极大的耐心、完善的知识体系、丰富的医疗经验,孜孜不倦的辅导着年轻医生,将“爱岗敬业”这一理念通过自己的行动传递给年轻医生。

  多年来,刘林国将“使患者重见光明、让患者十分满意”作为自己的信念和快乐的源泉。一分耕耘一分收获,刘林国通过自己的努力,让更多患者得到快乐、幸福,让社会更加和谐美好。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办