中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【孝老爱亲】 霸州市 李福婷
发表时间:2018-08-20   来源:

守望幸福

  霸州市辛章办事处辛一村的李福婷,出生于1974年5月3日,在霸州市辛章新区小学任教。自从李福婷踏上三尺讲台,成为一名教师。20多年来,李福婷培养出一批又一批优秀学生,先后获得“霸州市师德标兵”“霸州市先进德育工作者”“霸州市优秀班主任”“霸州最美女教师”等荣誉称号。2017年,李福婷家庭被评为第一届霸州市文明家庭。

  结婚22年来,李福婷勤俭持家,孝敬公婆,生活虽不富裕,但一家人过得温馨幸福。九十高龄的奶奶因瘫痪在床,婆婆又体弱年高,她便主动承担起给奶奶洗衣服、擦身、每天换洗尿布的义务,由于奶奶长期卧床免不了出现便秘现象,出现排便困难,服用润肠药效果不佳,为了解除奶奶的痛苦,她常常下手替老人抠出已经硬结的粪便。就这样,她一直坚持侍候到奶奶去年离世的那一天。这些行为在她看来是理所当然的,但是亲人们常常夸奖她是难得的好媳妇。

  天有不测风云,2014年8月16日,李福婷的丈夫王光林因脑出血住进了医院,这一住就是半年。在此期间两次进行开颅手术,术后脑积水,又做了三次打眼儿手术。面对这突如其来的打击,李福婷不知哭了多少次,但眼泪无法洗去痛苦,她知道自己不仅是一位妻子,更是一名教师。李福婷化悲痛为力量,带着病残的丈夫又开始踏上了从教路。

  然而,厄运再次来袭。2016年10月10日王光林再次脑出血,被紧急送进医院抢救。在医院,李福婷紧紧拉住丈夫的手,心中一遍遍地默念着:“王光林,你要活着,我还要守着你!只要你活着,咱们的家就是完整的!”或许是强大的精神感召力,丈夫又一次从死亡线上被拉了回来,但这次脑出血造成他右侧肢体失去运动功能,人醒了,不会动,不会进食。李福婷没有气馁,她每天为丈夫擦洗、喂食、按摩,配合医生进行各种康复尝试。

  现在丈夫生活依然不能自理,但已经度过危险期。李福婷又回到了学校,回到了课堂,同时把家搬到了学校宿舍,每天照料好丈夫,把他交给护工,便开始一天的工作,她忘不了重返课堂的第一天,孩子们亲手折的纸鹤挂满黑板,上面写着老师您要健康幸福!那时她再也无法抑制的泪水夺眶而出,孩子跑到她跟前,用小手擦拭着脸上的泪,同她一起哭,告诉她老师我们会懂事的。这些眼泪是她守望的幸福,是啊,在与孩子们朝夕相处中,她们没有血缘却有着亲情,她收获着这些亲昵的母子情意。

  李福婷用无私的爱,教育着学生,支撑着家人,照顾着丈夫。有一种幸福叫做守望,愿每个善良的人安好幸福!

责任编辑:
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办