中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
刘凌沧郭慕熙艺术馆
发表时间:2020-09-24   来源:廊坊文明网

  刘凌沧郭慕熙艺术馆位于固安县新中东街南侧,2005年7月开馆。它是河北省第一家民营公益性艺术馆,也是河北省规模最大的专业(中国书画)艺术馆。馆藏丰富,除藏有刘凌沧郭慕熙二位先生的绘画作品300余件外,还藏有中国当代名家作品1000余件。是一家集书画创作展览、美术教育研究、文化用品经营、艺术品收藏、艺术家联谊等多功能于一身的综合性艺术馆。

  刘凌沧郭慕熙艺术馆设有大方堂文化礼品店。中国工笔重彩画展览馆、刘凌沧纪念馆、凌沧书画培训中心等。

  刘凌沧郭慕熙艺术馆行政归属单位为固安县文广新局。于2005年7月建成开馆,由固安凌沧艺术发展有限公司管理经营。开馆以来,一直以弘扬民族传统文化,支持家乡文化事业发展为己任,对丰富人民文化生活,提升固安文化品位起到了积极的推动作用。2010年在原址扩建改造,将展览馆面积增加到了3700平方米。目前,艺术馆已成为展示文化精品、推动文化交流、辅导培养人才、展示文化艺术成果的阵地。

  刘凌沧郭慕熙艺术馆,现有中国工笔重彩画展览馆和刘凌沧纪念馆两个展区。观众可以系统地了解中国工笔画的发展脉络,欣赏以徐操为首的近现代工笔重彩画家的真迹。在刘凌沧纪念馆,可以详细了解一代宗师的为学治艺历程,可以观赏到刘凌沧生前的详尽的文献资料以及各个时期的精品力作。

  2011年7月,刘凌沧郭慕熙艺术馆被廊坊市委市政府评定为市级爱国主义教育基地。9月,被河北省旅游局认定为国家AAA级旅游景区;2011年12月,被廊坊市旅游局评为年度旅游系统先进单位。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办