中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
固安县林子里烈士陵园
发表时间:2020-09-24   来源:廊坊文明网

  林子里烈士陵园位于固安县马庄镇林子里村南,占地70亩,分为墓区、展馆区、办公区、纪念广场、停车场、绿化区(备用墓区)六部分,建筑面积1422.8平米,其中纪念馆建筑面积700平米。

  爱国主义教育基地内纪念碑高17米,上书“革命烈士永垂不朽”八个大字,碑身设计了固安县战斗简史。现有105位烈士骨灰及相关资料存放在于此。院内肃静、宽敞,环境清幽,是全县开展祭奠烈士活动的重要场所。

  林子里烈士陵园集参观、学习、接待于一体,以展馆为主,共分为反帝反封建斗争的漫长历程、新民主主义革命如火如荼、抗日烽火燃烧在固安大地、为夺取解放战争的胜利而斗争、风范永存、缅怀先烈等六个部分,展现了英勇的固安人民从1840年到1949年抗击外来侵略、维护民族尊严的顽强不屈的精神。

  多年来,林子里烈士陵园作为重要的爱国主义教育基地和固安县重点文物保护单位,每年接待各界群众1万余人次,极大地激发了广大群众的爱国热情。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办