为进一步深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,根据中央、省文明办工作部署,在“十一”国庆节期间组织全市未成年人广泛开展“向国旗敬礼”主题实践活动。

活动时间:2018年9月26日至10月10日

活动主题:以“十一”国庆节为契机,围绕“向国旗敬礼”主题,在未成年人中广泛开展丰富多彩的主题教育和道德实践活动,引导未成年人树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,争做践行社会主义核心价值观的一代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、健康成长。

1、升国旗唱国歌主题活动。以年级班级和团队为单位,对未成年人进行国旗法、国歌法和党史、国史教育,开展升国旗唱国歌、国旗下讲话、“我和国旗合个影”实践活动,实现自我引导、自我教育。

2、组织观看红色经典影片。结合“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动要求,充分发挥各级文明校园、乡村学校少年宫的示范带动作用,广泛开展革命传统教育,组织未成年人观看爱国主义红色经典影片,传承红色基因、弘扬革命精神,引导青少年铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业。...... 【详细信息】

廊坊市精神文明建设委员会办公室