中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
安次区开展“我们的节日·端午”系列主题活动
发表时间:2020-06-26   来源:廊坊文明网

  又逢一年端午节,片片粽叶裹温情。端午节是我国传统节日,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富人民群众的文化生活,让广大群众深切感受到传统节日的独特魅力。端午节期间,安次区积极开展“我们的节日·端午”系列主题活动,营造文明、温馨、和谐的节日氛围。

  

  永华道盛德社区组织社区工作人员、党员志愿者、社区居民等在党建公园一起包粽子感受节日的气氛,并在活动结束后,由社区党支部书记带领工作人员慰问了辖区老党员、残疾人等特殊群体。大家手拿社区送来的粽子,感受着社区的关怀与温暖,脸上都露出了幸福的微笑。此次活动用一个个粽子串起了邻里情,不但丰富了社区精神文化生活,弘扬了中华传统文化,更拉近了邻里之间的情感,增强了社区凝聚力,营造了社区一家亲的浓厚氛围。

  光明西道西小街社区携手经典启蒙幼儿园开展“大手拉小手 共享端午情”活动。老师为孩子们讲述端午节的由来,和孩子们一起包粽子,并带领孩子们把亲手包好的粽子送给妈妈,送给在疫情期间辛苦付出的志愿者和社区工作人员。此次活动不仅让孩子们懂得了感恩,感受到了端午节的民俗文化魅力,也展现了社区弘扬家国情怀、邻里和睦、幸福和谐的精神风貌,进一步拉近了社区与居民之间的距离。

  银河南路兴安街社区开展“端午慰问 情暖人心”活动。社区志愿者们为疫情期间向社区提供巨大帮助的居民送上粽子,让他们感受到了节日的祝福及真挚的问候,以此来感谢在新冠疫情期间辖区居民对社区工作的理解和配合。

  落垡镇组织开展“弘扬传统文化 传我浓情粽香”包粽子送温暖活动。大家把粽子煮熟后,将这些满载深情厚谊的特殊的粽子送到了建档立卡户、困难家庭和孤寡老人手中,并询问了他们的近期生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到节日的问候和祝福。

  仇庄乡干部职工在乡政府机关食堂亲手包粽子,以节为“媒”,粽香传“情”,活动现场欢声笑语,其乐融融。此次活动不仅让大家感受到了浓浓的传统文化氛围,更深刻认识到端午节是中华民族深厚的家国情怀和爱国主义精神传承的重要载体。作为党员干部更要发扬爱国主义情怀,听党指挥,坚韧奉献,守望相助。

  码头镇开展“心系贫困户 浓浓粽香情”主题活动,在端午节前夕由镇党委书记和镇长牵头举行机关干部包粽子活动,将包好的粽子送给贫困户,送去端午节美好的祝福。共走访27个村街,贫困户88户,涉及贫困人口178人,计发放粽子88盒。

  葛渔城镇组织开展端午走访慰问建档立卡贫困户活动。机关志愿者们趁着午休时间制作扶贫爱心粽,转眼间,一个个爱心满满的端午粽就诞生了。随后,帮扶责任人带着爱心满满粽子深入贫困户家中,为他们送去浓浓的关爱和节日的问候,并与贫困户亲切交谈,详细了解当下所面临的困难和要求,同时鼓励他们勇于克服困难,通过努力改变生活,争取早日实现脱贫致富。

  东沽港镇利用下班时间,组织机关志愿者开展了为辖区建档立卡贫困户包粽子活动,在欢声笑语中,粽子很快完成。大家为辖区内的建档立卡贫困户送上亲手包的粽子,并详细询问了他们的生产、生活情况,祝愿他们能过个幸福安康的端午节。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办