中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【最美廊坊人】黄运然:夙兴夜寐 只争朝夕
发表时间:2016-08-19   来源:廊坊市文明办

  黄运然,男,40岁,中共党员,安次区调河头乡党委书记。深入学习贯彻习近平总书记重要系列讲话精神,践行“三严三实”要求,一心想着干事,一心为着老百姓,一心弘扬正能量。

  执着干事业

  黄运然同志把工作当事业干,以事业为荣,以工作为乐,最大的兴趣就是喜欢干工作,一心干成事, 2011年10月,刚到银河南路街办处工作,面对永祥街城中村改造、高铁广场拆迁改建等艰巨任务,勇挑重担,带领一班人,日夜奋战,带头做群众工作,连续奋斗40多天,完成了26万平米的永祥街拆迁扫尾工作,攻坚了高铁老宿舍楼20万平米拆迁任务,建成了73万平米高铁广场,成为南城最大的广场。2015年10月,接到市委、市政府和区委、区政府要在调河头乡第什里举行首届风筝节任务后,主动上手,筹划组织,现场调度,24小时连轴转,经常开会到凌晨1点以后,带领机关干部仅用20多天的筹备,成功举办了首届廊坊·第什里风筝节,打造了廊坊第什里宫廷风筝品牌,两天时间吸引旅客10余万人,创造价值3000万元,得到了社会各界和广大群众的好评。这些年,黄运然同志每天都充满激情干工作,很少休息过双休日和节假日,想的都是工作。他干在实处,走在前列,把工作做成精品,追求极致,近年来,有30多项工作得到中央、省、市、区表彰肯定。

  为民干实事

  黄运然同志把职务工作当成为老百姓干事、服务的舞台,把工作大量时间用在了下基层,访农户,走遍了调河头乡30个村的大街小巷,全乡405个低保户、特困户,他都登门看望,逐一解决实际问题。黄运然同志最爱开的会,是到村街现场开调度会,现场定项目、定时限、定责任。只要给老百姓办实事,他就兴奋,就来劲,这些年,调河头新修道路23公里,建立了全乡24小时集中供水厂,兴建文化广场21个,精心打造第什里为中心的京台高速10村联建美丽乡村,共协调资金5000余万,办成15件实事。特别是把新农村与产业结合起来,大力发展风筝、御绣、蜡杆等特色产业,带动全乡从业10万余人,人均年可支配收入3万元,2015年第什里村被评为河北美丽乡村、河北最美休闲乡村;被市委、市政府誉为廊坊美丽乡村、乡村旅游样板。

  弘扬正能量

  这些年,黄运然同志把唱响主旋律,弘扬正能量为核心事抓,自身带头弘扬正能量,阳光心态,厚德做人,点、线、面立体推动精神文明建设。在银河河南街办处工作期间,连续两年举办感动银河南道德模范评选表彰,开展和谐邻里节,引导走出小家,融入大家,帮助别人,快乐自己,培树了全国学雷锋志愿服务先进集体——夕阳红宣传队、全国优秀志愿者于兆瑞等省级典型30多个;2013年7月,廊坊市文明社区创建工作现场会在银河南街道办事处召开;2014年5月以来,创办美丽调河头之声广播,每天用2个小时传播“好声音”;组建全乡文化宣传队50多支,举办核心价值观活动120余场;连续三年组织举办最美调河头人评选表彰活动,评选好儿媳、好婆婆、好孝女,最美邻居、最美当家人、最美孝星,让正能量成为流行色,让全乡好人红起来,火起来。大沈庄村女孩李连苓父亲病逝,母亲患有精神疾病。2014年李连苓以优异的成绩考上了河北外国语学院,可高额的学费让她产生了弃学的念头,得知情况后,不到一个月时间,黄运然组织捐款3万余元,同时协调帮助李连苓家修缮了房屋。开学第一天,他派专人驱车送李连苓入学报到,并联系校方免除了思念所有学杂费、住宿费,河北电视台等众多媒体纷纷予以报到,一场爱心传递在燕赵大地上演。2012年12月,在中宣部、河北省委举办“善行河北”主题教育活动经验交流会上,黄运然通知作了典型发言。这些年,黄运然同志践行一个普通共产党员的使命,做正能量的人,干正能能量的事,为党组织加分,让老百姓幸福。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办