中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
高建全
发表时间:2017-01-03   来源:廊坊文明网

  高建全,男,汉族,中共党员,39岁,现任廊坊市工商局人事教育科(离退休干部科)副科长。10多载的部队锤炼,他早已把生命融入了军营,两次危难时刻挺身而出、搏斗歹徒,保卫了人民的生命财产安全。转业地方10多年来,他时刻牢记为民服务宗旨,将工商事业作为毕生追求,模范遵守职业道德,用辛勤汗水诠释了对红盾事业的无悔追求。

  他勤于苦练内功,勇于追求创新。10年来,他探索创新了“三项工作制度、五种帐簿表册”,从“源头”规范了档案管理;对系统2568份档案重新编号,达到“整体规范、标识醒目、查找快捷”的规范化目标,被列入“全省系统人事工作亮点工程”。2015年编纂完成了《2006年工资制度改革以来机关事业单位工资福利与离退休工作文件选编》、《1992年以来机关事业单位历次工资改革政策文件选编》两套业务资料册,为系统组织人事工作积累了最可宝贵的财富。

  他能啃“硬骨头”,敢打“拦路虎”。3600多个日日夜夜,他亲手把关开出的证明信函620余份,办理退休、“三龄”手续、变更社保缴费基数等11万人次,往返各地办理业务160余次,总里程达12万余公里,惠及全系统2600多名干部职工。2014年是全省工商系统下划改革之年,为此,他严格按照省、市政府体制改革的环节关点,精心组织各县区局,圆满人员调配、档案移交、工资核定、保险接续、政策解释等众多繁杂艰巨的人事改革任务,保证了系统改革的稳定。

  他勇于挑战疾病困扰,热心服务乐于奉献。多年来,他在眼睛患病的情况下忘我工作,多次圆满完成各项重大人事改革任务;先后指导各县(市、区)局办理王某提前退休手续等20余件人事“疑难案件”,有力维护了干部职工的切身利益。

  近年来,他多次被省市工商系统表彰,先后荣立三等功2次、二等功1次,连续多年被评为“优秀共产党员”,并获得“全省系统优秀工商行政管理人员”荣誉称号。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办