前言

近年来,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,按照中央、省文明委部署要求,深入推进思想道德建设,弘扬中华传统美德,持续深化道德实践,营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,涌现出一大批道德建设先进典型。新冠肺炎疫情发生以来,全市各级各部门坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央和省、市委工作部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,卫生健康系统广大职工、基层干部、公安干警、社区工作者、志愿者等抗疫先锋临危不惧、义无反顾、恪尽职守、无私奉献,以实际行动为人民群众构筑起生命防线。

为充分展示全市思想道德建设的丰硕成果,展现廊坊人民昂扬向上的精神风貌,凝聚起向上向善的强大力量,2019年至2020年,市委宣传部、市文明办贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》要求,紧密结合新冠肺炎疫情防控工作,联合市总工会、团市委、市妇联等部门开展了第七届廊坊市道德模范推荐认定活动。按照从严把关、优中选优的原则,经群众推荐、投票评审、征求意见、媒体公示、组织认定严格规范的评选程序,市文明委决定,授予陈玉兰等27位同志第七届廊坊市道德模范荣誉称号,授予杨明章等19位同志第七届廊坊市道德模范提名奖。 【详细信息

图片直播

第七届廊坊市道德模范发布仪式暨现场交流活动圆满成功,感谢大家关注!

事迹展播