中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
永清:戏味浓 年味足 2018年戏曲春晚录制完成
发表时间:2018-02-14   来源:廊坊文明网

  2月3日晚,“放歌新时代 开启新征程”——永清县2018年戏曲春晚完成演出录制。晚会通过“智慧永清”手机客户端进行现场直播,为全县人民献上了一道“戏味浓、年味足”的文化盛宴。

  晚会在锣鼓演奏《激昂奋进》中拉开序幕。《龙江颂》《洪湖赤卫队》《南北合》等经典唱段,将河北梆子声调高亢、铿锵有力的艺术特点表现得淋漓尽致。廊坊益田艺术学校两位小演员演唱的《花为媒》选段,表演惟妙惟肖、唱腔清亮优美,博得现场观众的阵阵喝彩。被誉为“国之精粹”的京剧表演,更是让现场观众大饱耳福。《谢瑶环》《梨花颂》《智取威虎山》《秦皇长城》《让徐州》等经典唱段将晚会推向高潮。(孙越 陈辉)

 

2018年永清县春节文艺晚会举行

  1月29日晚,由永清县委宣传部、永清县文广新局主办的2018年春节文艺晚会在该县立悦酒店文体中心举行。

  晚会在欢快喜庆的《春之鼓》中拉开序幕。歌曲说唱《十九大精神在永清》,生动展示了永清县贯彻十九大精神的累累硕果,及全县人民在十九大精神指引下锐意进取、积极创新的良好精神风貌。精湛的二胡、琵琶合奏《红色经典》《辉煌》以及戏曲《锦绣梨园贺新春》带给观众极致的视听享受。

  歌曲、戏曲、舞蹈、相声、武术表演、手影口技,台上节目精彩纷呈,台下观众掌声连连,整台晚会高潮迭起,为广大群众奉上了一场丰盛的“文化盛宴”(孙越 陈辉)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办