中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
霸州:志愿服务新时代 携手共创文明城
发表时间:2019-03-06   来源:廊坊文明网

  3月5日是第56个全国学雷锋纪念日,为大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,助力霸州市文明城市创建,自3月1日起,霸州市各志愿服务团队陆续开展了学雷锋志愿服务活动,让雷锋精神在全市各个角落遍地生花、熠熠生辉。

  霸州市委办、政府办等党政机关志愿者来到市民广场及博物馆广场开展了环境卫生整治及创城宣传志愿服务活动,清扫卫生死角垃圾,向过往市民发放《市民文明手册》。

  交通局志愿者来到市长途汽车站,擦洗护栏,引导旅客有序购票、有序乘车。市商务局志愿者到明珠超市开展文明宣传活动,发放文明市民手册及消防安全知识宣传页。市税务局志愿者深入企业开展“个税改革入企宣讲”活动,为纳税者讲解个税专项附加扣除知识。

  廊坊四院的医疗志愿者在全国爱耳日开展了爱耳日义诊活动,免费为群众筛查耳疾,并讲解爱耳、护耳及耳石症等相关健康知识,发放了健康手册。市中医院志愿队来到南孟镇养老院开展健康义诊活动,免费为老人们检查身体,发放健康宣传资料。

  华油馨苑社区开展了“暖心三月学雷锋,便民服务进社区”的活动,免费为社区居民理发、磨刀、测血压、维修自行车、擦皮鞋、维修电脑、发放安全居家手册等服务。

  市一小、四小、三小等学校的小志愿者们分别走进社区、广场、公园等地,打扫卫生,捡拾垃圾,擦拭健身器材,清理小广告。市职教中心等10余所中小学校开展“学雷锋”主题班会活动,通过PPT展示、黑板报、观看影片、绘制手抄报等形式,组织学生学习雷锋精神。学习雷锋志愿服务精神要从小抓起,从身边抓起、从小事抓起。

  王庄子镇志愿服务队来到任庄子村集市开展“3.5”学雷锋文明宣传服务活动,向前来赶集的广大村民发放“霸州市民文明手册”100多册。煎茶铺镇邀请市三院和新概念美发学校的志愿者们为镇区的老人义务体检、剪发。

  截至目前,全市共30余只志愿队,500余名志愿者参与了学雷锋志愿服务活动,受益人数超过3000。自2016年起,霸州市志愿者队伍愈发壮大,在燕赵志愿云系统注册队伍139支,注册人数2.04万人,持续开展“星期六文明行动”志愿服务活动,使志愿服务精神内化于心,外化于行。(文明霸州)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办