中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
星期六文明行动:厅级领导进社区 志愿服务再升温
发表时间:2017-05-21   来源:廊坊文明网

  5月20日,以“访千楼万家 创文明城市”为主题的“星期六文明行动”志愿服务活动进入第十二周。为带动全市上下广泛开展志愿服务行动,我市地厅级领导张秉舜、周廷生等,以普通志愿者身份参加社区志愿服务,为创建全国文明城市汇聚正能量。来自市直、中省直各机关、企事业单位的志愿服务队、志愿者,继续深入街道、社区和市区公共场所开展多种形式的志愿服务活动,进一步推动全国文明城市创建,建设和谐家园。

  副市长张秉舜深入到广阳区世纪花园社区、金泰社区参加志愿服务。在世纪花园社区内,张秉舜同志愿者们一起清理小区内卫生死角、铲除小广告,并详细询问社区在开展创城工作中遇到的各类难点问题,共同探讨相应的解决办法。他指出,社区要对社区环境和居民生活出现的各种情况及时掌握、及时处理,让居民生活无忧,不断提升社区居民的归属感和满意度。在金泰社区活动广场上,义诊、创城知识宣传等志愿服务活动吸引了居民驻足了解。

  张秉舜现场与志愿者们进行交流,详细了解了社区创城工作开展情况,并针对绿化不全面、停车位缺少等问题提出指导意见。他指出,在创建工作中,社区要积极与园林局、体育局等单位对接,做好社区服务管理工作,保障社区居民充分享受到文明城市创建成果。

  市政协副主席周廷生深入到广阳区站前社区参加志愿服务。在站前社区服务工作站内,周廷生参观了工作站的整体工作环境,详细询问站内工作人员有关基层党建工作开展情况,并深入了解社区的创城工作开展情况。针对社区存在的问题,周廷生现场与社区负责人以及共建帮扶单位进行协调解决。他指出,社区要充分发挥主导作用,与共建帮扶单位主动对接,形成合力,继续开展多种形式的志愿服务活动,将文明城市创建不断引向深入。

  活动期间,周廷生和市民宗局志愿服务队一同向站前社区捐赠体育用品,与共建帮扶单位广丰实业向站前社区捐赠办公用品。活动现场,周廷生还与志愿者们一起,向社区居民发放《创城知识明白纸》等宣传单页,宣传文明城市创建的重要意义。

  同时,市直、中省直驻廊各机关、企事业单位、院校190多支志愿服务队、2500多名志愿者,深入社区开展志愿服务活动。广阳区、安次区、廊坊开发区组织所辖机关单位、企事业单位志愿者深入社区开展志愿服务活动。(志愿廊坊)

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办