中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
李雨遥:品学兼优 崇德向善有担当
发表时间:2019-05-14   来源:廊坊文明网

2019年首批廊坊市“新时代好少年”

  “帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手留余香。”李雨遥是固安县第二小学学生。她心地善良,乐于助人,秉持自己的内心,她经常力所能及地帮助别人。

  在学习上,同学只要遇到不明白的问题都喜欢和李雨遥一起探讨,她真诚、热心的美好品质得到大家广泛认可。李雨遥还遵守社会公德,爱护公共财物,保护生态环境,从不乱扔垃圾,从小就养成节约每一滴水、每一度电、每一张纸的好习惯,并能提醒家人和周围的人一起参与环保。

  李雨遥兴趣广泛、才艺双全,开朗自信、乐观向上。她在老师的辛勤培育下,学习刻苦认真,坚持做到了课前预习,课上认真听讲,踊跃发言,课后及时复习,养成良好的学习习惯。李雨遥喜欢广泛地阅读书籍,无论是天文地理、历史文学,经典名著还是童话故事,她都非常喜欢看。良好的看书习惯,提升了她的写作水平,作文多次作为范文在班级交流。她坚持用知识来充实自己,培养了乐观向上的生活态度和坚忍不拔的意志。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办