中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
朱宸甲:超越自我 努力拼搏攀高峰
发表时间:2019-05-14   来源:廊坊文明网

2019年首批廊坊市“新时代好少年”

  “没有最好,只有更好。”朱宸甲时刻培养自己的各种能力,在磨练中不断成熟,努力成长为更优秀的新时代好少年。

  朱宸甲是永清县第一小学学生。作为班长,他热爱集体,帮助同学,对老师交给的任务总是做得有条不紊。从小博览群书培养了他自觉写读书笔记、做读书卡片的好习惯。朱宸甲每天都提前预习好次日要上的新功课,他的“学习经”更是在班里广为“流行”。

  朱宸甲富有爱心,待人诚恳热情,对学习和生活上遇到困难的同学,总能及时地伸出援助之手,尽己所能帮助他们。他还经常到养老院去看望孤寡老人,为大家带吃的,帮忙打扫卫生,和他们聊天。朱宸甲热心公益,多次拿出自己的零花钱,带上崭新的图书和学习用品来到偏远山村看望留守儿童。听说三圣口乡一个3周的小孩由于奶奶没抱紧掉入油锅中受伤,他和爸爸为其送去了自己积攒的500元爱心款。目前朱宸甲已帮助30多个家庭,虽然数额不是很大,但是孩子一颗善良的心温暖着众多人。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办