中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
史诗曼:多才多艺 成就璀璨人生
发表时间:2019-05-14   来源:廊坊文明网

2019年首批廊坊市“新时代好少年”

  廊坊市第五小学的史诗曼爱好广泛,多才多艺,钢琴、绘画、游泳、羽毛球她样样精通。

  从幼儿园开始,小诗曼就开始学习钢琴,几年来,每天坚持至少弹一个小时的琴,目前已通过中央音乐学院全国校外钢琴等级考试八级考试。在廊坊师范大学的音乐演奏厅、壹佰剧院音乐演奏厅等都留下了她小小的足迹,她现在已经有了一些自己的小听众。业余时间她还阅读了郎朗和李云迪等中国优秀钢琴家出版的励志书籍,以他们为榜样。史诗曼学习绘画已经五年了,现已取得动漫5级,素描3级的等级证书。她还积极参加体育活动,羽毛球和游泳是她最喜欢的体育项目。然而,频繁地参加课外活动和体育运动不仅没有影响她学习,反而拓宽了她的知识面和朋友圈,使她成为德智体美劳全面发展的新时代的“五好学生”。

  作为班里的语文委员,史诗曼每天早上帮助老师收作业,认真检查作业,是老师的得力助手。她还热心帮助学习有困难的同学,利用放学时间给同学讲题。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办