中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
王麒涵:热心公益 传递爱心与温暖
发表时间:2019-05-14   来源:廊坊文明网

2019年首批廊坊市“新时代好少年”

  “在公益活动中我收获了自信、收获了快乐。公益活动已经成为了我生活中不可或缺的一部分。”大厂回族自治县田各庄学校学生王麒涵这样说。

  王麒涵热心公益,更热爱公益,他用爱心感染着身边的每一个人。在老师眼里,他是一名好学上进的好学生;在同学眼里,他是乐于助人的好伙伴;在父母眼里,他是懂事孝顺的好孩子;在邻居眼中,他是热心公益的小标兵。

  每逢节假日,在社区的各个角落,经常能看到王麒涵捡拾垃圾的身影。公交车上,每逢看到老人孩子,他总是争先让座。2017年秋,在学校组织的“衣旧情深,让爱暖冬”活动中,他主动拿出自己攒下的钱,让爸爸帮忙买学习文具。物资捐赠结束,他还主动要求和爸爸一起,去承德宽城慰问贫困山区孩子,将捐赠物资亲手送给了山区孩子们。还有一次是西藏安心捐赠活动,王麒涵又一次拿出积攒的零花钱,特意让爸爸帮忙购买200双手套捐赠给西藏的中小学生,让他们上课写作业不再冻手。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办