中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
董炳辰:传承经典 弘扬中华优秀文化为己任
发表时间:2019-05-14   来源:廊坊文明网

2019年首批廊坊市“新时代好少年”

  董炳辰是霸州市第三小学学生。提起董炳辰,周围的亲朋好友无不称赞,夸他小小年纪就懂得孝敬老人,体贴父母,待人和善。

  董炳辰从小喜欢读书,热爱朗诵,尤其喜爱中华民族传统文化。他从3岁开始就跟着妈妈一起诵读国学经典,7年的时间里他读过的书整整装满了5个大书柜。从2016年开始,董炳辰每天坚持读经典打卡,3年来1000余天从未间断。在他的鼓励下,他的很多同学也被深深吸引,积极参加到他组织的周末读书会当中。董炳辰影响并带动了100多位孩子走进了国学经典的殿堂,养成了每日读书的好习惯,学习到了古圣先贤的智慧。

  为了践行经典,让经典真正回归到生活中,董炳辰还带领同学们加入到“野火志愿者”的队伍里,定期去养老院慰问孤寡老人,对小区绿化带内的垃圾、杂草进行清理。

  品学兼优的董炳辰连续三年被评为校级、市级“三好学生”,并获得“小小演说家”演讲比赛河北赛区三等奖、“央广网”2017第一届中小学生演讲比赛北京赛区一等奖等奖项。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办