中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
魏士杰:冲锋逐梦 足球少年展英姿
发表时间:2019-05-14   来源:廊坊文明网

2019年首批廊坊市“新时代好少年”

  “我从小就喜欢踢球,它能锻炼我吃苦的精神,也能让我明白团队合作的重要性,不管怎么样,我都会坚持踢球。”魏士杰是管道局中学第一附属小学学生。从二年级起,他正式参加学校的足球训练,不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,从来没有间断过。

  作为主力前锋,魏士杰积极主动,凭借丰富的经验和全面的技术,总是能频频进球。在2018市长杯决赛中,魏士杰与队员们互相打气、紧密配合,在落后情况下奋起直追,最终以点球获胜,助力校队再次蝉联市长杯冠军。因为在市长杯上的出色表现,魏士杰和他的队友们还代表廊坊市参加了省长杯的角逐。在全省47支队伍中,他们获得第七名的好成绩。

  魏士杰不仅热爱运动,在学习、品德等方面也都表现出色。班里卫生需要打扫,他撸起袖子就干;同学不会题,他坐下来就给讲;老师需要帮手,他第一个跑过去。他还利用周末时间参加慈善机构组织的奉献爱心粥活动,用小爱汇集成大爱,真正做到温暖他人,快乐自己。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办