中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
邱夏宇:以善立行 公益小达人为爱代言
发表时间:2019-05-14   来源:廊坊文明网

2019年首批廊坊市“新时代好少年”

  在生活上,她崇尚朴实自然,性格谦逊内敛。在学校,她勤奋学习,全面发展……邱夏宇是香河县城内第一小学学生,从小立志向善,并将志向赋予实质性的行动。

  在妈妈的影响带动下,邱夏宇热心公益,是香河县志愿者协会一名年轻的“老”志愿者。她常常随志愿者们到孤儿院、敬老院探访,为小朋友们送去了水彩笔、橡皮等文具,手把手教小朋友们画画写字;帮老人们打扫清洁、泡茶倒水、下棋聊天。

  暑假里,她参加志愿者协会的义务假期作业辅导活动,当起了低年级学生的小老师,受到了同学们的喜爱。她还经常鼓励同学们捐献旧衣服,收集整理后送到志愿者协会,一起邮寄给更需要的人。当她偶然了解到西藏有一位小姑娘达瓦普尺,因家庭困难即将失学时,便主动提出把压岁钱和零用钱交给妈妈,多次资助这位素未谋面的小妹妹。

  邱夏宇因品学兼优,多次被评为学校的“年级之星”“三好学生”,并被授予县级“优秀少先队员”荣誉称号。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办