中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
崔炜琪:全面发展 乐学不倦创佳绩
发表时间:2019-05-14   来源:廊坊文明网

2019年首批廊坊市“新时代好少年”

  崔炜琪是一个活泼外向、积极乐观的女孩,是一名品学兼优、爱好广泛、文明知礼的好少年。2014-2015学年,崔炜琪被评为广阳区“三好学生”;2017年6月,被评为2016-2017年度“美德少年”。

  崔炜琪现就读于市第十二小学,在班级里担任班长职务的她严于律己,以身作则,起到了积极的带头作用。她协助老师管理班级,尽自己所能帮助同学解决学习中的困难;她团结同学,共同完成老师交办的工作任务,跟同学友好相处。她学习认真努力,完成老师布置的各项作业后,广泛涉猎地理、历史、科学、生物等方面知识,历次考试成绩总是名列前茅。

  无论是家务活还是做学校的值日生,崔炜琪都尽心尽力,不怕脏不怕累,从小树立了劳动光荣的思想。每天放学回家帮妈妈干力所能及的家务活,倒垃圾、洗蔬菜、收拾碗筷,养成了热爱劳动的好习惯。她擅长体美,坚持学习舞蹈课程和篮球课程,每天锻炼身体,养成了爱运动的好习惯;从小学习国画,在美术中陶冶情操,提高审美。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办