中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
石子辕:朴实无华 勤俭节约好榜样
发表时间:2019-05-14   来源:廊坊文明网

2019年首批廊坊市“新时代好少年”

  “妈妈没有固定工作,每天靠打零工赚钱养家,很是辛苦。一有时间,我就尽量替妈妈做一些家务,帮助妈妈照顾奶奶,照顾整个家庭。”石子辕是永清县第二中学学生。她是一名贫困家庭走出来的坚强女孩,总是能看到事情阳光的一面。

  石子辕从小养成一股不服输的精神,特别在学习上,不甘人后。上中学后,石子辕努力探索出了一套适合自己的学习方法,课前做好预习,记下在预习中遇到的问题,带着问题有目的地听讲。只要每次感觉稍有退步,就认真总结近期学习情况,并与老师交流。

  作为班干部,无论是学习上还是生活上,石子辕都抢在前面,为同学分忧解难。积极组织全班同学参加各项活动,管理班级有条不紊,得到了老师同学们的一致好评,成为同学眼里的好干部,老师心中的好帮手。

  “天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”石子辕将会一直乐观地面对生活,不断进取,把自己身上的闪光点展现在生活的点滴中,努力做一个新时代的好少年。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办