中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
【诚实守信】文安县 尚瑞娥
发表时间:2019-05-08   来源:廊坊市文明办

以诚信建业 以仁爱立德

  尚瑞娥,1967年5月出生,廊坊市宇诺塑料制品有限公司总经理。她凭借不服输的创业、敬业、勤业的精神,将家庭式作坊经营成现代化企业;她秉承“先做人,后做事”的原则和诚实守信的人生信条,与生意伙伴结下深厚友谊。先后被评选为县人大代表、县妇联女企业家。她秉承环保工作理念,严格按照环保工作标准,不断改造升级设备。

  抢抓机遇谋发展。尚瑞娥刚结婚的时候,家里一穷二白,从小家境殷实的她每次从娘家回来心里都不是滋味,“有这么多人凭勤劳的双手开创了自己的事业,难道我就比别人差吗?”2004年,不服输的性格让瑞娥迈出了创业的第一步,她身揣几千元钱创建东海塑料厂。随着业务不断拓展,尚瑞娥对未来陷入思考,家庭式作坊势必会限制发展,转型升级才能使企业得到长足发展。2014年,她注册成立了廊坊宇诺塑料有限公司,顺利通过了GB/T19001-ISO9001:2008和TS26949:2009管理体系认证,年产值达5000吨。她投资近百万设立企业实验室,用来检验产品质量。“我们公司主要承接汽车零配件加工,品类多,对产品的颜色、甚至南北方的温度差异都要考虑在内,实验室是我们企业的根本,投资再多钱也值得,宁可少挣钱,也得讲信用。”在生产经营中,她狠抓生产环节,为了确保质量,每批货都印有日期和生产班组的“身份证”,保证每件出厂的产品均符合标准。由于尚瑞娥对产品质量的严格要求,南通加隆、天津润泽等大型企业纷纷与尚瑞娥保持着长期商业合作。

  诚信架起致富桥。“人无信而不立”,为人要讲诚信,做生意更要讲诚信。尚瑞娥在20多年的创业过程中认准了这样的道理。创业初期,衡水老白干厂在市场上找到尚瑞娥,要定做一批酒瓶盖,她经过多次实验,调试助剂,最终高质量的生产出货并合作至今。2008年8月份,瑞娥大儿子结婚的前一天,有个客户着急要一批货,面对客户的需求和信任,她和老公两个人干了整整一夜,终于在第二天保质保量按时完成了任务,兑现了对客户的承诺。2019年春节前,瑞娥收到了一封感谢信,原来是一家合作商因为资金问题未能准时付款,她知道情况后,二话不说,立马先将货发了出去,解了对方的燃眉之急。

  感恩社会献爱心。由于尚瑞娥多年来的诚信经营和对社会做出的贡献,2011年,她被成功推荐为县级人大代表。她常常说:“作为一个人大代表,我必须用更高的标准来要求自己,不仅在思想、觉悟上有更大的提高,而且要更加诚实守信,多做好事实事,认真履行好人大代表的职责。”人人赚钱才算富裕,人人守信才是文明。富裕起来的尚瑞娥富不忘本,富而思源。自古同行是“怨家”,可尚瑞娥偏偏就干出培育“怨家”的“傻事”。因为诚信经营,很多大厂商向她抛出橄榄枝,她经常将业务介绍给同行,用她自己的话说,共同富裕才是真正的富裕。热心肠的瑞娥经常积极参与各种社会公益活动,为地震灾区捐款、救助孤寡贫困老人、资助贫困学生,多年来累计捐款捐物近10万元。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办