中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
王欣荣:志存高远 拼搏进取不服输
发表时间:2018-12-04   来源:廊坊文明网

  王欣荣,女,2002年8月出生,香河县第一中学学生。

  王欣荣出生于一个朴实的农民家庭,父亲伤残,不能从事高强度体力劳动,弟弟患有脑瘫,全家都靠母亲打工所得维持生活。王欣荣在学习之余,还要照顾父亲和弟弟,帮母亲料理家务。然而就在这样的艰难生活中,她一直乐观向上,不仅学习名列前茅,而且还是老师的得力助手。她在班级里担任班长,每天早晚的“天天读”活动,她组织同学们诵读经典,带领班级开展日常活动,有较强的组织能力。为了规范班上同学的行为习惯,她恪尽职守,以身作则。

  王欣荣身上有很多难能可贵的优秀品质,她积极参加社会实践活动,参与各种志愿服务活动,为别人送去了帮助,也快乐了自己。面对逆境,王欣荣从来没有抱怨过;面对挫折,她从来没有退缩过,她以积极乐观的心态向同学、向社会传递着正能量。

  王欣荣主创的板报在“香河一中高二年级教师节板报大赛”中获得一等奖;在科技创新大赛中她主持《扬科学之帆,谈桥下治水》项目,针对大雨之后城市地道桥下积水严重影响交通,危害人民群众财产人身安全,提出了解决方案,并进行模型制作。王欣荣曾多次获得“三好学生”“优秀班干部”“文明标兵”荣誉称号。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办