中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
刘镇玮:勇于奉献 真诚助人献爱心
发表时间:2018-12-04   来源:廊坊文明网

  刘镇玮,男,2009年1月出生,三河市第二小学学生。

  刘镇玮是一个阳光男孩儿,他稚气的脸上总挂着自信的微笑,明亮的双眸透着聪颖和智慧。品学兼优,充满爱心的他是个人人喜欢的好孩子。

  他每天总是很早到校,帮助值日的同学搞卫生,组织同学晨读;放学后,他总是走得最晚,帮助值日生检查门窗是否关好。他不仅自己学习好,还积极帮助带动其他同学一起进步,把满满的正能量带给周围的同学。刘镇玮不仅在校内乐于助人,在家里孝顺懂事,周末,他总是主动承担拖地、擦桌子、打扫房间、收拾床被、洗碗、浇花等力所能及的家务活儿。同时,他还把这种精神带到了社会,熟悉他的人都称赞他是个爱心小使者。公交车上,他经常主动把座位让给老人;看到同学闯红灯、不走斑马线时,他会主动制止;看到地上有垃圾时,他会主动捡起来放到垃圾箱里。有一次他和妈妈路过工商银行时,一阵大风把门前停的几辆自行车刮倒了,刘镇玮看到马上跑过去去扶,在妈妈的帮助下把自行车一辆一辆地摆好。

  刘镇玮兴趣广泛,多才多艺。2016年、2017年连续两次获三河市经典诵读比赛一等奖;2016年10月获廊坊市中华经典诵读赛小学组一等奖;2017年6月参加第三届全国青少年语言艺术大赛,荣获“优秀小主播”称号;2018年3月、4月分别参加三河市亲子诵读比赛和读书节朗诵比赛,均获一等奖。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办