中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
宋天浩:品学兼优 奔跑向前逐梦想
发表时间:2018-12-04   来源:廊坊文明网

  宋天浩,男,2008年4月出生,开发区第四小学学生。

  宋天浩有着一双会说话的大眼睛,眉宇间透着几分与众不同的灵气。他是勤奋学习的排头兵,任劳任怨的班干部,助人为乐的好学生,课外活动的小楷模。

  天浩充分利用课堂40分钟,认真听老师讲课,积极大胆发言,认真做好笔记,对老师所讲的内容进行及时理解、消化和吸收。每天还坚持抽出时间来看课外书籍,一旦有好词好句,连忙拿起荧光笔把它画下来,写上自己的感悟,并记录在读书笔记本上。良好的学习习惯使他学习起来感觉很轻松。宋天浩担任班长,勤勤恳恳,任劳任怨,是班主任的得力助手。他把班级的工作总是摆在第一位,自觉维护班级的荣誉。当同学在学习上遇到困难时,他耐心讲解,被同学们称为“救火队”,哪里需要,哪里就有他的影子。

  宋天浩被评为开发区“优秀三好学生”、“优秀少先队员”称号。2013年荣获廊坊珠心算大赛一等奖;2016年先后获得蒲公英青少年优秀艺术新人选拔河北选区曲艺组铜奖、快板书金奖,华韵之星中韩国际青少年节快板书金奖,曹灿杯青少年朗诵大赛三等奖;2018年在全国书法、硬笔书法网络大赛中荣获二等奖,在第三届数学文化节“口算题竞赛”荣获第一名;在廊坊开发区师生经典朗诵活动中荣获二等奖,在廊坊开发区中小学生书画展评中荣获软笔书法三等奖。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办