中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
陈紫阳:传递爱心 公益天使至诚善
发表时间:2018-12-04   来源:廊坊文明网

  陈紫阳,女,2008年11月出生,大厂县城区第一小学学生。

  陈紫阳出生在一个普通的农村家庭,在她的内心里从小就种下了一颗健康向上的种子,立志成为一名品学兼优、独立自强、热心公益的好少年,将来做一名对社会有用的人。年仅10岁的陈紫阳是大厂县“满有爱心”公益救助协会的一名小志愿者。2016年7月,当她从电视报道中得知河北省多地遭受洪涝灾害后,立即把自己积攒的500元钱全部捐献给了大厂县“满有爱心”公益救助协会。她参加协会组织的慰问县敬老院孤寡老人活动,在敬老院她给老人们打扫卫生、包饺子、表演小节目,还给老人们送去了自己精心制作的小礼物,把温暖和祝福送到了老人的心坎上。从2017年8月开始,她作为大厂县“满有爱心”公益救助协会中年龄最小的志愿者,走进张家口赤城县和承德宽城县参加了对山区小朋友“手拉手”爱心捐赠活动,向山区小朋友捐赠衣物57件、课外书169册。同时,陈紫阳还是一名“环保小卫士”,每次外出她都要随身带一个袋子,看到社区和学校遗落的垃圾就随手装起来后再扔进垃圾桶中。作为一名户外运动爱好者,她经常随父母参加一些户外登山运动,每次下山时都会把其他游客丢弃的垃圾装袋带下山,积极保护户外环境。

  陈紫阳用实际行动践行着一名小志愿者的责任与担当,她“乐善好义、热心公益事业”的正能量正向源源不断地向社会传递。2018年3月,她被大厂县委、县政府授予2016至2017年度“美德少年”荣誉称号。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办