中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
解飞飞:乐观正直 志存高远不畏难
发表时间:2018-12-04   来源:廊坊文明网

  解飞飞,男,2003年4月出生, 廊坊市第十二中学学生。

  解飞飞的爸爸在他上四年级的时候不幸去世,后来妈妈去了外地,从此失去联系,家里就剩下了他和哥哥相依为命。因为家庭贫困,哥哥早早开始打零工贴补家用。不幸中的幸运是,哥俩得到亲人的照顾,村委会和社会各界爱心人士也都向他们伸出援手,使飞飞幼小的心灵得以健康成长。照顾飞飞哥俩的大伯和姑姑年岁已高,懂得感恩的飞飞就努力地做家务以减轻他们的负担。解飞飞淳朴善良、助人为乐,不只是对亲人好,对待身边的朋友,甚至是陌生人,他也依然真诚热心。他曾经在路上捡过两次手机,其中一次还是捡到了价格昂贵的苹果手机,想到失主丢失手机后的着急心情,飞飞丝毫没有犹豫,主动和失主取得联系,并及时地给失主送了过去。在学校,解飞飞是一个品学兼优的好学生。他尊敬师长、刻苦学习,成绩优异;他热爱运动,学校的操场上总是能出现他的身影;生活的困境锻炼了他吃苦耐劳的精神,学校组织的各项劳动他总是积极参与,抢着干最脏最重的活儿。

  乐观向上的解飞飞,用自己的善良和正直为笔,理想和奋发为墨,书写着充满无限希望的美好明天。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办