中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
姚天策:品学兼优 勇于迎接新挑战
发表时间:2018-10-11   来源:廊坊文明网

  姚天策,男,2004年12月出生,廊坊市第十中学学生。

  “自古英雄出少年”这句话一直是姚天策同学的座右铭。父母的言传身教,从小就在他稚嫩的心灵中播下健康且充满爱心的种子。良师们的感染和熏陶如阳光雨露般滋润,使他一天天茁壮成长为一名品学兼优的好学生。课堂上,姚天策专心听讲,对所学的知识常常会举一反三,经常有自己的看法和见解。他喜欢看书,而且养成了一个好习惯,就是看完之后写读书笔记。大量的课外阅读为他的写作与表达奠定了良好的基础,他的学习成绩始终在学校遥遥领先。姚天策有着广泛的兴趣爱好,在课余时间他参加了书法、绘画、乒乓球、跆拳道等训练班,学校的运动会、歌咏比赛、跳绳比赛、校联欢会等各项活动都有他活跃的身影。同学们总会亲切地称呼姚天策“姚大大”,不是因为他年龄大,而是他爱帮助身边的人,是班里同学的“偶像”。为了让班队活动充满生机,他主动召集班上的文艺爱好者,自编自演小品、课本剧等节目。常组织班里的班干部,关心班里学习基础薄弱的同学,帮他们提高成绩。班里的大事小情都有他付出的心血和汗水,他是班长,是同学们的好朋友,更是同学们心中的榜样。姚天策在小学阶段每年都被评为校级三好学生,更曾获得市级“三好学生”殊荣。

  在姚天策的身上,总能看到一股执着向上的劲头。从接受家庭启蒙教育到上幼儿园、小学,姚天策一直追求思想的提高。梁启超曾说:“今日之责任不在他人,而全在我少年,少年强则中国强”,他总是拿这句话勉励自己,他认为,要做一名“新时代的好少年”,就要怀揣远大的强国梦想,并为之而努力、奋斗。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办