中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
杜晨:勤勉奋进 壮志凌云绘蓝图
发表时间:2018-10-11   来源:廊坊文明网

  杜晨,男,2005年10月出生,三河市燕郊开发区实验小学学生。

  杜晨学习成绩优异、诚实稳重、勤奋好学、乐于助人、懂事孝顺,是一位品学兼优的好学生,也是老师的得力小助手。杜晨做事有条理,责任心强。在学校,他关心同学,尊敬老师,积极参加集体活动。他和同学们相处融治,同学们有困难,他总是尽自己最大努力去帮助大家。在家里,杜晨孝敬父母,能够主动帮助父母做力所能及的家务。杜晨在学习上严格要求自己,学习之余,他的兴趣爱好也很广泛,爱阅读、爱画画、爱弹琴、爱跳舞、爱打球等等。他尤其热爱音乐,5岁半开始学习钢琴,6岁半开始学习少儿声乐。在四年级时,杜晨就拿到中国音乐学院的少儿声乐9级证书,中央音乐学院的钢琴9级证书。现在的他,正向着更专业的方向努力迈进。

  从一到六年级,杜晨每年都被学校评为学习小标兵,并多次在学校的百科知识竞赛中获得一等奖;2015年,他参加“中国儿童音乐学会”举办的“全国小音乐家?小舞蹈家全国总评选”比赛中,获得钢琴儿童B组金奖,声乐儿童B组银奖,并获得“小音乐家”荣誉称号;2017年参加燕郊开发区组织的“百科知识竞赛”中获得二等奖;2017年参加“三河市小学生歌唱比赛”获得优秀奖;2017年3月获得中国日报社“21世纪 VIPKID”杯全国少儿英语大赛一等奖。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办