中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
陈莹:爱心无限 传递阳光与温暖
发表时间:2018-10-11   来源:廊坊文明网

  陈莹,女,2007年5月出生,廊坊开发区第三小学学生。

  陈莹是一个热爱学习,品学兼优的好学生。更难能可贵的是,她富有爱心,乐于助人,无论谁有困难,她都会不假思索地伸出援助之手。上课时,她会准备出富余的本子和各种文具,以免其他同学忘记带。她留意到每到学校大扫除,总有同学不小心被桌椅扫帚等划伤手,所以她的书包里总会备有几条创可贴。陈莹班上有几个同学是外地务工人员的子女,他们的父母早出晚归,顾不上孩子的学习起居。陈莹就利用放学后的时间,为这些同学补习功课。每逢节假日,她还会热情地把他们请到家中,让妈妈为他们做一顿大餐补补身体。上学的几年间,她一直坚持这样做。在陈莹的学校,还有一些孩子来自贫困地区,住在学校附近的弘德家园。陈莹得知这一情况后,就把自己积攒的零用钱买了学习用品和食品,和父母一起送到那里分给他们。邻居赵奶奶的儿女都在外地工作,家里只有老两口。前年冬天,赵奶奶摔坏了腰,生活不能自理。陈莹主动照顾赵奶奶两个多月时间,放学后的时间,她端水、喂饭、端屎、倒尿,不嫌脏不怕累,直到赵奶奶完全康复。

  2017,陈莹被学校授予“孝老敬亲小明星”称号,她还多次获得区级、校级“优秀少先队员”“美德少年”和“小雷锋”等称号。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办