中国文明网】 |【河北文明网】 | 【设为首页
张浩钰:环保少年 身体力行护环境
发表时间:2018-10-11   来源:廊坊文明网

  张浩钰,男,2008年4月出生,固安县小孟江小学学生。

  在固安县城区大家都知道“巾帼城市美容队”,每逢周六日,无论他们的身影出现在哪里,队伍中总会出现一位不太善言谈的男孩子,他就是张浩钰。只见他身穿志愿者马甲、头戴志愿者帽子,右手拿着竹夹子,左手提着塑料袋,双目不时地在草地、大街、下水道的铁篦子下搜寻,发现垃圾就似猎人发现猎物绝不放过。10岁的张浩钰不怕脏、不怕累,无论是夏天的骄阳还是冬天的寒风都没有让他退缩。他知道,这些事虽小,但坚持下来,就会变成大事。浩钰在日常学习和生活中,也不忘身体力行推动节能环保。在学校的楼道、院子、花坛草坪,无论哪个班的卫生区,一旦发现废纸、垃圾,他都不由自主捡起来。张浩钰早晨买烧饼的塑料袋子,从不乱扔,都会带回家或放到学校的垃圾箱。因为他知道这些塑料袋子,如果埋入地下上百年都不烂,特别污染环境。不管在学校还是家里,他会做到随手关灯,注重节电,不浪费资源。张浩钰用自己小小的爱,在日常生活里悄然的做着他能做的事情,收获着自己的一份快乐。

  张浩钰被评为固安县“三好学生”,曾荣获北京市跆拳道俱乐部超级联赛儿童一组第一名。

责任编辑:黎光
相关报道

主题活动

微信|微博|网友互动

发送邮件: lfwmb2010@163.com
在线交流: 点击这里给我发消息
县级文明网
河北省廊坊市精神文明建设委员会办公室主办